«МегаФон» и власти Кубани подписали cоглашение о сотрудничестве в рамках развития цифровой экономики

«МегаФон» и Администрация Краснодарского края договорились о сотрудничестве до 2022 года на площадке Российского инвестиционного форума. Свои подписи поставили заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец и директор Кавказского филиала «МегаФона» Анатолий Горбунов

19.02.2018

Соглашение призвано объединить усилия представителей государства и бизнеса для экономического развития края и повышения качества жизни граждан благодаря внедрению инновационных проектов и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в рамках программы «Цифровая экономика». В рамках сотрудничества «МегаФон» продолжит развитие телеком-инфраструктуры в Краснодарском крае и будет развивать новые стандарты связи в городах и самых отдалённых территориях региона.

«МегаФон» традиционно рассматривает Краснодарский край как стратегически важный для бизнеса регион, активно участвует в государственной программе «Цифровая экономика» и инвестирует в цифровые решения и социальные инициативы на территории края, – говорит Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала «МегаФона». – Мы реализовали масштабный проект «Безопасный город» в Сочи, обладаем экспертным опытом в строительстве надёжной инфраструктуры к таким масштабным мероприятиям, как Олимпийские игры-2014, Кубок Конфедераций-2017 и XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В этом году мы предоставим инфраструктуру для оказания услуг связи в рамках мероприятий Чемпионата мира по футболу на территории Краснодарского края, а также продолжим обеспечивать жителей региона самыми современными «цифровыми» услугами и реализовывать социально-благотворительные инициативы».

«Мы уделяем особое внимание проектам, направленным на формирование и развитие цифровой, «умной» экономики в нашем регионе, ведь сегодня жители Краснодарского края активно пользуются новыми возможностями услуг связи, в том числе сайтами муниципалитетов и органов исполнительной власти, а также порталом «Госуслуги.ру» с любых мобильных устройств в разных точках Краснодарского края. Заключение соглашения с «МегаФоном» позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия в вопросах повышения инвестиционной привлекательности региона и улучшения качества жизни населения», - отметил заместитель главы Администрации Краснодарского края Василий Швец.

Информационная справка:
«МегаФон» в Краснодарском крае сегодня – это оператор новых возможностей, который предлагает удобные и прогрессивные телеком-решения для бизнес-сектора и государственных клиентов и делает ставку на развитие сетей пятого поколения и «цифровых» клиентов. За 15 лет работы в регионе оператор построил сеть, обслуживающую более 2 миллионов абонентов.
В Краснодарском крае у «МегаФона» есть мощное конкурентное преимущество — самая широкая полоса радиочастот. Поэтому абоненты получают максимально возможную скорость в сетях 4G и LTE-Advanced. Клиенты оператора пользуются самым быстрым интернетом: в сети 4G в десятках районов области, а на скоростях до 300 Мбит/с в сети LTE-Advanced на территории Краснодара, Большого Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсе, а также в станицах Динская, Елизаветинская, Старокорсунская, Новотитаровская. За 2017 год «МегаФон» почти в пять раз увеличил количество городов, сёл и станиц Краснодарского края, где доступны услуги 4G-интернета. Сегодня услугами 4G ежедневно пользуются жители 28 населённых пунктов Краснодарского края. Почти половина из них — малые города, хутора и станицы.
Абоненты «МегаФона» в Краснодаре уже прокачивают в сетях LTE более 50% общего объема интернет-трафика, потребляемого во всех сетях компании на территории города. А в среднем мобильные клиенты «МегаФона» в Краснодарском крае сегодня получают в сети оператора ежемесячно более 10 ГБ интернет-трафика на каждого мобильного интернет-пользователя. Это один из самых высоких показателей в стране.