Дмитрий Овсянников: «Мы нарастили темпы работ по всем направлениям»

После воссоединения с Россией Севастополь очень активно развивается. Средства, выделяемые из федерального бюджета, позволяют решать многие вопросы и экономики, и социальной сферы.

19.09.2017

Среди приоритетов — строительство детских садов и школ, ремонт дорог, расселение аварийного жилья, рассказал во время августовской встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава города Дмитрий Овсянников.

— Благодаря поддержке Правительства РФ мы активизировали работы по всем направлениям, в том числе в социальном секторе. В нынешнем году в Севастополе сдано два детских сада, до конца декабря будет сдано еще три. Это первые социальные объекты, появившиеся в городе за последние 20 лет. Ранее увеличение числа мест происходило за счет доукомплектации действующих дошкольных учреждений. В ближайшие три года предстоит построить еще 12 ДОУ, и это позволит полностью ликвидировать очередность. Мы строим и школы. Первая будет сдана уже к 1 сентября.

Правительство нарастило темп реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя до 2020 года. В городе успешно осуществляются мероприятия по расселению ветхого жилья. Граждане, проживающие в аварийных домах, получили 238 квартир. Более 40 квартир предоставлено многодетным семьям.

Еще один приоритет — исполнение майского указа президента, касающегося повышения уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы. По всем категориям плановые показатели выполнены.

Поддержка федерального центра способствует обновлению дорожной системы Севастополя. Семь участков дорог, на которые были выделены деньги из бюджета-2016, сданы в срок. В 2017 году размер финансирования составит не 1,5 млрд, а уже 3 млрд рублей. Такие объемы средств помогают приводить дорожную сеть города в качественное состояние. Сегодня она соответствует ГОСТам на 46%, в ближайшие пять лет предстоит многое сделать.

В текущем году в Севастополе запускается крупный проект по строительству канализационных очистных сооружений «Южные», благодаря которым решится проблема очистки сточных вод. В части выполнения поручения по дополнительным 6,7 млрд рублей на возведение 11 новых объектов мы находимся в стадии выделения земельных участков, после чего перейдем к проектированию. В следующем году приступим к строительству. Эта работа является для нас ключевой.
Мы имеем ясную перспективу промышленного развития Севастополя. В частности, «Севморзавода», 13-го судоремонтного завода, авиационного предприятия. Обсуждаются способы увеличения их загрузки. Будет рассмотрен вопрос обеспечения «Севморзавода» заказом на строительство плавкрана на 700 тонн, а также запуска сухого дока, который позволит выполнять широкий спектр судоремонтных работ, в том числе в интересах Черноморского флота. Нам сейчас важен каждый заказ, поэтому мы надеемся на положительные результаты и поддержку Правительства РФ.
            bool(false)
        
Авторы: Кирилл Власенко