В Ростовской области в 2016 году введено в строй 2,3 млн кв. м жилья

Эту цифру озвучил на итоговой пресс-конференции 26 января в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев.

26.01.2017

Эту цифру озвучил на итоговой пресс-конференции 26 января в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая задала Василию Юрьевичу два вопроса, первый из которых касается планов по реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда» в Донском крае.
Всего в этом году из федерального бюджета на реализацию проекта создания комфортной городской среды в регионах России будет выделено 20 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей решено направить в Ростовскую область.

Василий Голубев.jpg

Василий Голубев отметил, что до 1 марта в области будет создана межведомственная группа по реализации проекта, затем будет проведен отбор муниципальных образований региона. Предполагается, что в проекте примут участие города Ростов-на-Дону, Гуково, Таганрог, Зверево и ряд других.

Что касается вопроса о решении проблемы импортозамещения в Ростовской области в сегменте промышленности строительных материалов, то губернатор подчеркнул, что собственная производственная база ПСМ региону, безусловно, нужна. И в этом направлении делаются серьезные шаги. В числе наиболее значимых событий в этом направлении Василий Голубев назвал строительство завода компании «Технониколь», модернизация завода «Углегорскцемент» и развитие технологий панельного домостроения.

«Если динамика строительства сохранится на том же уровне, который есть сегодня в Ростовской области, то потребность в стройматериалах для возведения жилья должна реализовываться за счет региональных возможностей», — заметил Василий Голубев. А динамика строительства жилья в 2016 году по-прежнему хорошая. Так, в прошлом году было сдано в эксплуатацию 2,3 млн кв. метров жилья, что превысило плановые показатели на 4%.

Более подробную информацию о прошедшей пресс-конференции читайте в следующем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».
            bool(false)