ИД «ЕвроМедиа» принял участие в заседании коллегии Минстроя РТ

Состоялось заседание коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ на тему «Основные направления развития промышленности строительных материалов в Республике Татарстан»

05.04.2017

Состоялось заседание коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ на тему «Основные направления развития промышленности строительных материалов в Республике Татарстан» с участием президента РТ Рустама Минниханова. В мероприятии приняла участие руководитель департамента по работе с государственными и бизнес-структурами Анна Павлюкевич. Всем участникам и гостям коллегии был представлен свежий выпуск окружного журнала «Вестник. Поволжье».

Рустам Минниханов в ходе коллегии отметил, что строительный комплекс Татарстана в последние годы получил серьезные инвестиции, но это не является поводом для прекращения модернизации отрасли. «Я заверяю, что ваши предложения мы внимательно рассмотрим, и они получат поддержку», — сказал Минниханов, обращаясь к выступавшим на коллегии представителям компаний и ведомств.

Глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин выступил с информацией о создании нескольких крупных и средних производств. До 2015 года в республике не было собственных предприятий по выпуску стекла, цемента и керамической плитки. Затем появился завод «Тракья Гласс Рус» по производству строительного стекла, зеркал и стекол с напылением мощностью 250 тысяч тонн. Объемы его продукции полностью покрывают потребности республики и вывозятся за пределы региона. На базе ОЭЗ «Алабуга» в этом году планируют ввести завод по производству наномодифицированного цемента «Татцемент» мощностью до 600 тысяч тонн в год, а в Набережных Челнах будет запущен терминал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — 20 тысяч тонн. В этой же области вводятся еще два средних производства: «ФОН-Строй» емкостью 2 тысячи тонн и «Холсим Рус» — 4 тысячи тонн. «Также планируется строительство нового завода по производству крупноформатных керамических плит Arch-Skin мощностью до 3 млн кв. м в год. В настоящее время инвестором проекта — группой компаний Bars рассматривается площадка для размещения производства», — заявил Ирек Файзуллин.
Таким образом, у республики появятся собственные предприятия по выпуску дефицитных качественных стройматериалов. Это поможет снизить себестоимость работ и повысить рентабельность отрасли в целом.

ИД «ЕвроМедиа» принял участие в заседании коллегии Минстроя РТ

Особо стоит отметить, что в своем докладе министр строительства РТ Ирек Файзуллин сослался на рейтинги аналитического центра ИД «МедиаЮг», входящего в состав холдинга «ЕвроМедиа».

«По данным аналитического центра ИД «МедиаЮг», в ПФО, действует порядка 50 крупных производителей кирпича, проектные мощности которых позволяют произвести более 1,6 млрд.шт. усл. керамических стеновых материалов и свыше 1,7 млрд.шт. усл. силикатного кирпича. В ТОП-40 крупнейших предприятий представлены также заводы из Татарстана» - отметил он.

            bool(false)