Капитальный ремонт должен быть энергоэффективным

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Ростовская область — лидер в России по проведению энергоэффективного капремонта»

06.12.2016

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Ростовская область — лидер в России по проведению энергоэффективного капремонта», который состоялся 6 декабря в конференц-зале Издательского Дома «ЕвроМедиа».

Чтобы рассмотреть все аспекты этого вопроса, на мероприятии собрались представители власти, общественных организаций, контролирующих структур, управляющих компаний, ТСЖ, банков, производители энергоэффективных технологий.
Регион проведения мероприятия выбран неслучайно. На Дону, по многочисленным отзывам федеральных отраслевых структур и ведомств, наработан уникальный опыт проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов. При этом ежегодно наращиваются объемы и темпы работ.

Ростовская область — лидер в России по проведению энергоэффективного капремонта

Так, по словам заместителя министра ЖКХ Ростовской области Валерия Былкова, программа этого года выполнена более чем на 90%, и нет никаких сомнений в том, что до конца года все запланированные мероприятия будут завершены.
Замминистра обратил внимание на закономерность, которая не может не радовать: ежегодно количество домов, участвующих в программе капремонта, увеличивается двукратно. И если в этом году в программе участвуют 546 многоквартирных домов, то в планах следующего года — отремонтировать уже 1149 домов.

Конечно, минимальные тарифы, устанавливаемые на региональном уровне, не позволяют проводить комплексный капитальный ремонт. Но даже небольшое увеличение тарифа позволит проводить ремонт более эффективно. С этой целью с 1 декабря 2016 года в Ростовской области установлен новый минимальный размер взноса на капитальный ремонт, который теперь составляет 7 рублей 17 копеек за квадратный метр жилой площади.
При этом директор НКО «Фонд капитального ремонта Ростовской области» Владислав Крюков отметил, что даже в рамках минимального тарифа в регионе проводится энергоэффективный капремонт.

Ростовская область — лидер в России по проведению энергоэффективного капремонта

«Энергоэффективность и капитальный ремонт – взаимосвязанные элементы. Реальная задача, которую ставит перед собой наш Фонд, — организовать ремонтные работы по реновации жилого фонда региона так, чтобы между понятиями «капитальный ремонт» и «энергоэффективность» стоял знак равенства», — подчеркнул Владислав Крюков.

Более подробно о состоявшемся круглом столе читайте в следующем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».

            bool(false)