Посол республики Куба в РФ дал эксклюзивное интервью «Вестнику АПК»

В частности, Эмилио Лосада Гарсия отметил, что сегодняшний товарооборот России и Кубы крайне мал по сравнению с тем, который был в советский период

26.02.2016

В рамках своего визита в Ростов сегодня, 26 февраля, посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия дал эксклюзивное интервью журналу «Вестник АПК» издательского дома «МедиаЮг», в котором рассказал и о цели своего визита в южную столицу, и о перспективных направлениях сотрудничества наших стран.

посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия.JPG

В частности, Эмилио Лосада Гарсия отметил, что сегодняшний товарооборот России и Кубы крайне мал по сравнению с тем, который был в советский период. Но сельхозтоваропроизводители Острова свободы готовы восполнить этот пробел, к примеру, морепродукты из Кубы уже прошли сертификацию в Россельхознадзоре и в скором времени, возможно, окажутся на прилавках наших магазинов. По мнению господина посла, для более эффективного развития двухсторонних экономических отношений в сфере АПК не хватает финансовой поддержки бизнеса со стороны государств. Но в связи со сложившейся санкционной обстановкой кубинские производители сельхозтоваров могут частично занять освободившиеся после ухода европейцев ниши.

Подробное интервью читайте в первом выпуске «Вестника АПК».
            bool(false)