Пять форматов отраслевого журнала «Вестник»

В преддверии Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» журнал расширил линейку онлайн-сервисов

08.09.2016

К печатной версии, сайту и приложению для планшетных компьютеров прибавились приложения для iPhone и «умных часов».
Таким образом, количество сервисов увеличилось до пяти — это рекорд для медиа не только регионального, но и федерального уровня.
«iPhone становятся все более популярными смартфонами, в том числе у нашей многочисленной аудитории. Пользовательский интернет-трафик все больше переключается на мобильные устройства. Мы решили соответствовать тренду и разработали специальное приложение для iPhone и «умных часов» от компании Apple», — рассказал директор ИД «МедиаЮг» Дмитрий Волчук.

мобильное приложение.jpg

Сердце проекта — сервер: он является хранилищем информации, посылает уведомления на телефоны, позволяет хранить картинки, текст, видео, звук и получать их по телефону или часам. Вся информация хранится в базе данных и выдается всем клиентам.

Телефон получает информацию с сервера и отображает ее на экране. Можно отправить статью в популярные соцсети ВКонтакте, Facebook, Telegram, Instagram. Можно добавить в избранное и прочитать позже. Можно выбрать интересующую рубрику из пяти: «Актуально», «Тема номера», «Портрет региона», «Рейтинги» — лучшие обзоры и исследования сегментов рынка аналитического центра ИД «ЕвроМедиа», «Лучшие в профессии».

Приложение интересно тем, что используются популярные часы — Apple Watch. Интересную информацию можно оперативно получать, не вынимая телефона, — сидя за рулем автомобиля или во время пробежки. Таким образом, речь идет о принципиально новом формате получения и обработки информации, который внесет инновации в медиаиндустрию. ИД «ЕвроМедиа» внедряет самые передовые технологии в IT-сфере, зачастую это происходит раньше, чем во многих других СМИ. Об эффективности можно судить по качеству медиапродуктов и их популярности среди аудитории.

Загрузить приложение можно в AppStore . Мобильное приложение также доступно и для других журналов издательского дома: «Вестник. Северный Кавказ» , «Вестник агропромышленного комплекса» , «Здравоохранение России» , журнала «Вестник. Поволжье» и общероссийского журнала «Нация».

            bool(false)