Персональная выставка ростовского художника Высочина «Свет, тень и кофе»

«Свет, тень и кофе» — 3 февраля под таким названием в ростовской «М-галерее» (ул. Пушкинская, 59) открывается персональная выставка художника Виктора Высочина

01.02.2016

Название выставки созвучно одной из представленных работ ростовского художника, но она не является ее центром. Кроме легких и «простых» (термин самого художника) работ на выставке можно будет увидеть картины о людях, ставших частью великой истории и культуры. Это Андрей Рублев, Сергий Радонежский и другие.

художник Виктор Высочин.jpg

Огромное влияние на творчество художника, по его словам, оказали отец Владимир Высочин и близкий друг семьи Тимофей Теряев. «Когда я поступил в художественный институт в Краснодаре, — вспоминает живописец, — в своей съемной квартире повесил на стену картины, вырезанные из журнала «Подсолнухи» Ван Гога. Хозяин квартиры был человеком от искусства далеким, простым работягой. Однажды он сказал мне: «Виктор, а здорово ты эти подсолнухи нарисовал. Непонятно, чем цепляют, но прямо у-ух!» Он не знал, что это шедевр мировой живописи, ничего не понимал в формах, но его зацепило то, что внутри… Это высший пилотаж — добраться своими картинами до нутра зрителя». Работы Высочина находятся в частных собраниях в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Голландии и США.
Выставка в «М-галерее» продлится до 20 февраля.


            bool(false)