Электронные СМИ вновь объединила конференция «ТЭГ-2015»

10 октября в Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» прошла Вторая южнороссийская профессиональная конференция электронных СМИ «ТЭГ-2015»

13.10.2015

10 октября в Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» прошла Вторая южнороссийская профессиональная конференция электронных СМИ «ТЭГ-2015». Организатором мероприятия выступил портал «Бизнес-газета» при участии Южного федерального университета.

Конференция объединила профессиональное сообщество журналистов из Ростовской области и Краснодарского края. В рамках мероприятия участники обсудили вопросы зависимости трафика от негативного контента, привлечения и удержания постоянного читателя, сервисы в онлайн-медиа, а также развитие онлайн-редакций на базе печатных СМИ.

ТЭГ-2015

«В этом году конференция была более динамичной, получилась неплохая дискуссия. Журналисты, пресс-секретари и владельцы компаний-ньюсмейкеров общались на площадке и в кулуарах По традиции, самый оживленный диалог сложился в техническом блоке, а самый эмоциональный - в дискуссионном, где коллеги обсуждали жизнеспособность печатных и электронных СМИ, их окупаемость и состоятельность», — прокомментировала Виктория Смородина, главный редактор портала «Бизнес-газета».

В качестве экспертов в конференции выступили: Владимир Денисов, владелец ИД «МедиаЮг»; Сергей Ведерников, продюсер телеканала «Ростов-на-ТВ»; Максим Сеструхин, исполнительный директор Юга.ру (г. Краснодар); Андрей Пономарев, руководитель пресс-центра ИА «Интерфакс-Юг», Елена Романова, журналист «Радио Свобода» и другие.


«Мы уже работаем над очередной конференцией электронных СМИ, — продолжает Виктория Смородина. — Её мы проведем в марте для студентов-журналистов. Молодежная профессиональная конференция «TAG Young» пройдет в Ростове-на-Дону второй раз. На площадке Южного федерального университета мы соберем профессионалов электронных медиа, которые поделятся практическими знаниями со студентами ЮФУ».

Информационные партнеры: Издательский дом «МедиаЮг»», Интерфакс Юг, Эксперт Юг, ДелоРу, РБК-Юг, Реальный бизнес, Городской репортер, Медиасити Ростовлайф, МедиаС.

            bool(false)