Принципиально новый формат получения и обработки информации, вносящий инновации в медиаиндустрию

Сегодня, 12 октября, журнал «Нация» ИД «МедиаЮг» запускает приложения для iPhone и «умных часов» Apple Watch

12.10.2015

ИД «МедиаЮг» — один из крупнейших игроков на рынке СМИ России, выпускающий семь изданий, — расширяет линейку онлайн-сервисов. К печатной версии, сайту и приложению для планшетных компьютерах прибавились приложения для iPhone и «умных часов». Таким образом, количество сервисов увеличилось до пяти — это рекорд для медиа не только регионального, но и федерального уровня. С началом очередного делового сезона, новые сервисы запущены для журнала «Нация». В ближайшее время они появятся и у других журналов издательского дома.

«iPhone становятся все более популярными смартфонами, в том числе у нашей многочисленной аудитории. Пользовательский интернет-трафик все больше переключается на мобильные устройства. Мы решили соответствовать тренду и разработали специальное приложение для iPhone. А поскольку с конца июля в России стартовали продажи «умных часов» от компании Apple, то одновременно мы запустили приложение и для них, синхронизировав оба сервиса. Пилотным проектом стал журнал «Нация» нашего издательского дома, который распространяется на территории всей страны», — рассказал директор ИД «МедиаЮг» Дмитрий Волчук.

Разработчик новых приложений — студент Инженерно-технической академии ЮФУ из города Таганрога Леван Гогохия. В ноябре прошлого года он участвовал в Первом фестивале медиа, IT и дизайна «Лимонад», проходившем в Ростове при активном участии издательского дома. Среди приоритетов ИД «МедиаЮг» — поддержка талантливой молодежи и предоставление ей возможности реализовать свои идеи на практике. По результатам фестиваля руководство издательского дома отобрало четверых ребят, с которыми намерено тесно сотрудничать. Леван — один из них.

«Я написал сервер, на котором хранятся статьи журнала «Нация», приложение для iPhone, c которого можно читать новости, и приложение для «умных часов» Apple Watch, которые позволяют просматривать заголовки последних пяти статей и при нажатии на них начать читать эти статьи с телефона», — рассказал студент.

Сердце проекта — сервер: он является хранилищем информации, посылает уведомления на телефоны, позволяет хранить картинки, текст, видео, звук и получать их по телефону или часам. Вся информация хранится в базе данных и выдается всем клиентам.

Телефон получает информацию с сервера и отображает ее на экране. Можно отправить статью в популярные соцсети vk, facebook, telegram, instagram. Можно добавить в избранное и прочитать позже. Можно выбрать интересующую рубрику из пяти: «Люди», «Места», «Вопросы», «Колонки», «Чтение».

Приложение очень интересно тем, что используются популярные часы — Apple Watch. Интересную информацию можно оперативно получать, не вынимая телефона, — сидя за рулем автомобиля или вот время пробежки. Таким образом, речь идет о принципиальном новом формате получения и обработки информации, который внесет инновации в медиаиндустрию.
«ИД «МедиаЮг» внедряет самые передовые технологии в IT-сфере, зачастую это происходит раньше, чем во многих других СМИ. Об эффективности можно судить по качеству наших медиапродуктов и их популярности среди аудитории. Уверен, что теперь количество читателей у нас станет еще больше», — прокомментировал главный редактор журнала «Нация» Андрей Бережной.

Скоро аналогичные приложения будут активны и для остальных других журналов ИД «МедиаЮг».

Загрузить приложение можно в AppStore по ссылке
            bool(false)