5 лет СКФО в картинках

В честь пятилетия СКФО журнал «Вестник. Северный Кавказ» проводит выставку своих лучших иллюстраций

06.10.2015

В рамках празднования пятилетия СКФО журнал «Вестник. Северный Кавказ» организует персональную выставку ведущего художника издания Александра Лютова.

На вернисаже, проходящем в Ессентукском историко-краеведческом музее с 7 по 18 октября, будут представлены лучшие иллюстрации автора для «Вестника», собранные за пять лет существования журнала.

выставка Александра Лютова.jpg

Картины Александра Лютова всегда привлекают внимание своей красочностью, ярким кавказским колоритом и тончайшим юмором. Творческие находки автора уже стали визитной карточкой «Вестника», его неотъемлемой частью.

Вот как оценивает работу Александра Лютова в издании известный искусствовед, старший научный сотрудник областного музея ИЗО Валерий Рязанов: «Иллюстрации Лютова для «Вестника» — это калейдоскоп образов и юмористических зарисовок, пропитанных национальным колоритом. Здесь и мчащийся на легковом автомобиле джигит в трепещущей на ветру бурке, и лик очаровательной горянки, обрамленный работами кавказских златокузнецов, и танцующие лезгинку бизнесмены в деловых костюмах, и женихи, крадущие своих невест на летучих скакунах, и многое-многое другое. Безусловно, Александр обладает особым умением передать с тонким юмором самые обычные и знакомые вещи. Его работы стали настоящей изюминкой журнала и успели полюбиться читателям. Я уверен, что картины, представленные на выставке, также не оставят равнодушными никого из посетителей».
            bool(false)