Внимание, розыск: «ГРУНДФОС» ищет самый старый эксплуатируемый скважинный насос серии SP

Первый скважинный насос, выполненный полностью из нержавеющей стали, был выпущен компанией GRUNDFOS в 1967 г

21.04.2015

В 2015 году компания «ГРУНДФОС», ведущий мировой производитель насосного оборудования, выводит на российский рынок обновлённую и расширенную линейку скважинных насосов Medium SP, которые по своим характеристикам превосходят требования Директивы ЕС по энергоэффективности, отличаются высокой надёжностью и долговечностью. К этому событию приурочено специальное соревнование «Квест» для сотрудников водоканалов. Цель – найти самый старый скважинный насос GRUNDFOS серии SP, который до сих пор успешно эксплуатируется.

«Первый скважинный насос, выполненный полностью из нержавеющей стали, был выпущен компанией GRUNDFOS в 1967 г. С тех пор скважинные насосы SP широко известны во всём мире благодаря своей надёжности и энергоэффективности, поэтому мы уверены – в России есть множество водоканалов, где насосы SP эксплуатируются десятилетиями. Главное – найти эти объекты», – комментирует Игорь Кинаш, заместитель директора Департамента по реализации проектов ООО «ГРУНДФОС».

«Квест» для предприятий ВКХ продлится до 1 октября 2015 г. Победителем станет сотрудник водоканала, предоставивший информацию о самом старом скважинном насосе SP, который до сих пор эксплуатируется; в качестве приза он получит возможность совершить вместе с любым своим коллегой VIP-поездку на производство GRUNDFOS в Венгрии в начале 2016 г.

Соревнование «Квест» проходит в два этапа. Первый – для дистрибьюторов – завершился 31 марта 2015 года. Его участники должны были ответить на ряд вопросов, посвящённых насосам SP и созданным на его основе комплексным решениям для водоснабжения. В соревнованиях приняли участие 45 человек. Победителем стал Иван Полянкер, инженер по подбору оборудования, Группа компаний «Лиаск» (г. Омск).
Узнайте больше о скважинных насосах SP и комплексных решениях на их основе, а также примите участие в соревновании по поиску самого старого насоса SP на сайте.


Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 представительства Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
            bool(false)