«Сердце» инженерных систем

Порядка 20% энергопотребления в мире приходится на насосы

15.04.2015

Ведущий мировой производитель насосов компания «ВИЛО РУС» организовала в Ростове-на-Дону пресс-завтрак, в рамках которого обсуждались вопросы энергоэффективных технологий, а также опыт их внедрения на Юге России.

— Порядка 20% энергопотребления в мире приходится на насосы, — говорит Андрей Кухно, региональный руководитель ООО «ВИЛО РУС» по южному региону (ЮФО и СКФО).— То есть это энергоемкое оборудование, и здесь очень многое можно сделать: прежде всего сэкономить ресурсы и деньги, а также окупить затраченные средства в минимальный срок. Насосы — это «сердце» любой системы, и от того, как они функционируют зависит комфорт и долговечность работы сооружения. Чем они — энергоэффективнее, тем выгоднее в эксплуатации.

На Юге России, по словам специалистов компании, преобладают объекты индивидуального строительства и сельского хозяйства, для которых не всегда есть соответствующее современным требованиям отечественное насосное оборудование. Компания «ВИЛО РУС» 25% производства уже локализовала в России и позиционирует себя как российский производитель насосов, являясь членом Российской ассоциации производителей насосов (РАПН). Наиболее известные проекты, в которых компания участвовала на Юге — олимпийские объекты в Сочи, современный жилой комплекс в Левенцовском районе Ростова-на-Дону и др.

В настоящий момент немецкий концерн ведет строительство завода в России, пуск которого намечен на 2016 г. с предварительным объемом инвестиций 35 млн. евро. К 2020 г. компания планирует пятикратно увеличить производственные мощности (до 80 тыс единиц насосного оборудования) и вдвое увеличить штат сотрудников.

ООО «ВИЛО РУС» является дочерним предприятием немецкого концерна WILO SE, работающего в России с 1997 г., и на сегодняшний день располагает широкой сетью филиалов и сервисных центров в регионах РФ. Компания поставляет современное насосное оборудование для систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и т. д.
            bool(false)