ИД «МедиаЮг» за честные закупки

По приглашению Общероссийского народного фронта Издательский дом «МедиаЮг» стал участником форума «За честные закупки»

20.08.2015

19 августа в Краснодаре состоялся окружной антикоррупционный форум Южного федерального округа, организованный проектом Общероссийского народного фронта «За честные закупки». В мероприятии приняли участие порядка 1000 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров из всех регионов ЮФО.

В начале форума руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о работе активистов ОНФ в целом и в ЮФО в частности. Для примера, почти за полтора года деятельности активистов сумма отмененных заказов по всей России составила 165 млрд рублей. «Проведенная нами работа подтверждает, что органы власти прислушиваются к мнению общества и конструктивно реагируют на критику», — рассказал Антон Гетта.

Форум ОНФ.jpg

Помимо общих сессий, на которых обсуждались вопросы коррупции, особое внимание привлекли тематические секции: «Принципы разумной экономии в госзаказе. Баланс стоимости и эффективности» для заказчиков, «Типовые нарушения заказчиков и отстаивание законных интересов бизнеса. Как препятствовать сомнительным закупкам» для бизнеса, «Журналистское расследование в сфере госзакупок. Онлайн инструменты» для представителей СМИ и «Как и зачем контролировать расходы закупщиков и госкомпаний» для тех, кто хочет вступить в ряды активистов проекта «За честные закупки». На них участники форума смогли пообщаться с экспертами более предметно и на конкретных рабочих примерах разобрать волнующие их проблемы.

«Данный форум — это, действительно, пример открытого диалога между бизнесом, государственными заказчиками, общественниками и СМИ. Его значимость и польза заключается прежде всего в том, что участники смогли пообщаться с экспертами, повысить свой профессиональный уровень, обменяться опытом. Форум показал, что у всех равные правовые отношения. Госзаказчики должны проводить прозрачные конкурсы, минимизируя коррупционные составляющие. Бизнес, участвуя в торгах, может и должен защищать свои законные интересы. Активисты - выявлять нарушения правил госзакупок, а СМИ объективно отражать не только отрицательные, но и положительные факты. Все эти действия в конечном итоге приведут к существенной экономии бюджета, сэкономленные средства могут быть направлены, например, в социальную сферу», — отметила директор департамента по работе с органами власти ИД «МедиаЮг» Юлия Дейнеко.
            bool(false)