Донские муниципалитеты растиражируют положительный инвестиционный опыт

Обустраивать индустриальные парки, развивать ГЧП и повысить квалификацию глав муниципалитетов — к таким решениям пришли на заседании Ассоциации «СМО РО»

30.05.2014

Сегодня состоялось заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО) на территории филиала «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в Азовском районе. Мероприятие прошло при участии заместителя губернатор Александра Ищенко, который провел встречу с главами муниципальных образований по вопросу реализации изменений федерального законодательства по местному самоуправлению. Однако главная тема встречи была посвящена распространению положительного опыта привлечения инвесторов в муниципальные образования области.
Читатель Вестника.jpg

Отраслевой журнал «Вестник»  заинтересовал многих участников встречи.
Задал тон встрече начальник отдела инвестиционной политики департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Александр Данко, который посоветовал присутствующим, обеспечить потенциальному инвестору благоприятные и наиболее выгодные условия для ведения бизнеса.
Александр Данко.jpg

 О возможностях развития инвестиционной привлекательности рассказал 
начальник отдела инвестиционной политики
Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Александр Данко.
По словам Данко, этого можно добиться, если муниципалитеты будут более активно развивать в районах индустриальные парки, привлекать инвесторов для строительства социальных объектов по линии ГЧП. Кроме этого, муниципалитеты не должны забывать про малый бизнес, которому требуется весомая поддержка и субсидии.
«Глав районов надо обучить, как создавать доверительные отношения с инвестором, внедрять у себя положительный опыт своих коллег, — заметил в своем выступлении председатель СМО РО Евгений Луганцев. — Для этого следует обратиться к Правительству РО и губернатору с просьбой разработать механизм заинтересованности глав муниципальных образований по привлечению инвестиций на территорию их районов».
Евгений  Луганцев.jpg

Предложения Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области»
озвучил глава Октябрьского района Евгений  Луганцев.
Кроме того, Ассоциация предложила Южно-Российскому института управления — филиалу РАНХиГС проработать вопрос дополнительного обучения по программе привлечения инвестиций, создания благоприятных условий для развития бизнеса, а главам муниципалитетов рекомендовала более ответственно относиться к проблемам инвестиционного климата.

Напомним, что Ассоциация «Совет муниципальных образований Ростовской области» является добровольным некоммерческим объединением всех 463 муниципальных образований Ростовской области. Основной целью «СМО РО» является организация взаимодействия муниципальных образований, выражение и защита общих интересов, в том числе представление указанных интересов в органах государственной власти, а также организация сотрудничества муниципальных образований с другими объединениями муниципальных образований РФ и международными организациями.
            bool(false)