Жилье, коммерческая недвижимость, индустриальные парки: какие сегменты отрасли интересны инвесторам?

В Москве завершил свою работу VIII Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate

11.09.2014

В этом году на площадке форума собрались более 4300 лидеров отрасли из 22 стран мира и 70 российских городов. Деловая программа форума была насыщена презентациями инвестиционных возможностей российских регионов. В рамках сессии «Match-making: успешные кейсы российский регионов. Презентации инвестиционных проектов» были представлены четыре проекта из Республики Бурятия, Псковской, Тульской и Самарской областей. В качестве экспертов выступили управляющий директор QUANTUM POTES Тимоти Фенвик, директор по инвестициям ЗАО «ВТБ-Девелопмент» Александр Паршуков, генеральный директор Astera Алексей Филимонов и директор департамента по работе с земельными активами ОАО «ОПИН» Елена Филимонова. Главный редактор «Вестника» Евгений Грицун выступил модератором этой сессии.

PROEstate.jpg

— Первая часть дискуссии была посвящена инвестиционной привлекательности различных сегментов рынка недвижимости — жилью, коммерческой недвижимости, индустриальным паркам в период нестабильности российской экономики, — отметил главный редактор «Вестника». — Вторая часть была с элементами деловой игры: эксперты оценивали проекты и голосовали виртуальными ProEstate-долларами. Большую часть «средств» привлекли проект комплексного освоения территорий в Псковской области и туристско-рекреационный проект «Жигулевская жемчужина» в Самарской области.

Эксперты отметили, что в условиях нестабильности в экономике увеличиваются риски вложений в недвижимость и крупные региональные проекты могут быть реализованы только на условиях государственно-частного партнерства.

Подробнее об итогах инвестиционного форума PROEstate читайте в ближайшем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».
            bool(false)