Новые возможности для донских аграриев

10 сентября в пресс-центре Издательского дома «МедиаЮг» состоялся круглый стол на тему «Реализация государственной стратегии импортозамещения в сфере АПК»

11.09.2014

Ключевой целью круглого стола стала выработка алгоритма работы сельхозтоваропроизводителей Юга России в условиях введенного запрета на импорт продукции из США и стран Европейского союза, которая предполагает увеличение объемов отечественных товаров и их активное продвижение в торговые сети.

круглый стол.jpg

В обсуждении приняли участие представители Минсельхозпрода, Минэкономразвития, Департамента потребительского рынка Ростовской области, главы муниципальных образований Дона, руководители перерабатывающих производств, отраслевые эксперты.
Участники дискуссии затронули следующие вопросы: государственная поддержка донских сельхозпроизводителей в рамках решения задач по импортозамещению; перспективы наращивания объемов производства аграриями региона; продвижение местной продукции в торговых сетях и в рамках стратегии «Сделано на Дону».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РО Александр Харченко подчеркнул, что хозяйства Дона в состоянии увеличить объемы производства продуктов, нуждающихся в импортозамещении. Но для этого требуются последовательная политика федеральной власти в сфере АПК, дополнительные инвестиции в отрасль, а также время, чтобы подготовить и запустить новые проекты и получить от них отдачу.

Подробный отчет с круглого стола читайте в ближайшем номере альманаха «Вестник агропромышленного комплекса», издаваемого ИД «МедиаЮг». Он выйдет в начале октября и будет посвящен Дню работника АПК.
            bool(false)