Сайт для проектного сообщества

Интернет-площадка Vmeste.nop.ru получила поддержку профсообщества

23.05.2014

В адрес Национального объединения проектировщиков поступают письма за подписью руководителей государственных и общественных организаций, в которых они выражают поддержку и оставляют положительные отзывы об интернет-площадке для общественных обсуждений Vmeste.nop.ru. Уже сейчас инициативу Национального объединения поддержали Ростехнадзор, Российский союз строителей, Российский союз промышленников и предпринимателей, НП НАМИКС.

В письмах отмечается большое значение данной интернет-площадки для профессионального сообщества. Так, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Ферапонтов в своем письме акцентировал внимание на том, что «привлечение широкого круга специалистов к обсуждению разрабатываемых нормативно-технических документов позволит существенно повысить их качество».

В письме за подписью президента НП НАМИКС Елены Николаевой указывается, что разрабатывая нормативно-технические документы, следует привлекать широкий круг разнопрофильных специалистов, экспертов и просто заинтересованных лиц, для чего необходимо создать новый формат общения, при котором каждый из участников сможет не только высказать свое мнение, но и будет услышан другими специалистами. «На мой взгляд, предложенная Национальным объединением проектировщиков интернет-площадка для общественных обсуждений нормативно-технических документов и есть тот качественно новый формат общения, который был необходим отрасли», — говорится в письме.

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев в своем письме в адрес Национального объединения проектировщиков подчеркнул, что общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Российский союз строителей» поддерживает инициативу Национального объединения проектировщиков о создании интернет-площадки информационного портала НОП.
Первый заместитель председателя комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП Андрей Лоцманов объяснил поддержку инициативы НОП тем, что «качество разрабатываемых нормативных правовых актов, а также документов по стандартизации напрямую зависит от качественного проведения процедуры их публичного обсуждения и учета мнений всех интересантов про подготовке итоговой документации».

Напомним, что данная интернет-площадка vmeste.nop.ru создана для открытого обсуждения нормативно-технической документации, разрабатываемой Нацобъединением. На портале любой желающий может выступить в роли эксперта и предложить свою версию изменений в тот или иной документ, а также вместе с другими пользователями обсудить и придумать решение по их усовершенствованию.
В настоящее время на интернет-площадке продолжается обсуждение проекта свода правил «Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений», «Типовая проектная документации», «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения». Кроме того, все зарегистрированные пользователи могут настроить подписку на обновление интересующего их раздела.
            bool(false)