Первый в 2014 году номер журнала «Вестник. Татарстан» посвящен празднованию Дня работников ЖКХ

Главной темой номера стали преобразования в коммунальной сфере Татарстана и Поволжья, проведенные в 2013 году, и перспективы развития отрасли в 2014 году

05.03.2014

Вышел первый в 2014 году номер отраслевого журнала «Вестник. Татарстан». Он посвящен празднованию Дня работников ЖКХ. Главной темой номера стали преобразования в коммунальной сфере Татарстана и Поволжья, проведенные в 2013 году, и перспективы развития отрасли в 2014 году. О планах и задачах ЖКХ Татарстана журналу рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. Он сообщил, что вместе с действующей в регионе программой проведения капитального ремонта многоквартирных домов, финансирование которой в нынешнем году составит 4,683 млрд рублей, и программой переселения граждан из аварийного жилого фонда в республике стартовала новая социальная программа — капремонт детских оздоровительных лагерей. Программа будет реализована на территории 45 муниципальных районов республики. В нынешнем году отремонтируют 13 детских лагерей.

2014 год, возможно, внесет некоторые изменения в правила игры для участников рынка ЖКХ. «Образованный в ноябре 2013 г. Минстрой РФ направил в Госдуму законопроект о введении лицензирования в сфере управления жилищным фондом, — сообщила главный редактор издания Елена Бакеева. — Таким образом, в секторе, где прежде поощрялась конкуренция, усиливается госрегулирование. Поэтому материал о возможных преобразованиях в сфере управления жилым фондом с комментариями министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня стал одним из ключевых в номере. Мы надеемся, что в нем наши читатели смогут найти ответы на актуальные вопросы, касающиеся изменений в законодательстве РФ».

В номере также опубликованы рейтинг 20 крупнейших водоканалов ПФО, аналитическая статья о работе концессий в сфере водопроводно-канализационного хозяйства Поволжья и материал о новой модели работы рынка тепла в РФ, которую планируют ввести уже в 2014 году. А о том, какие условия предлагают в округе для любителей загородной жизни и какие проекты будут реализованы в ближайшее время в сегменте малоэтажного строительства, рассказывается в спецпроекте «Усадьба нового формата».
            bool(false)