Чего не хватает Крыму

В главном номере года Отраслевого журнала «Вестник» выйдет специальный проект, посвященный инфраструктуре Крыма

18.07.2014

Своим видением развития нового субъекта России с Отраслевым журналом «Вестник» поделились специалисты, которые не понаслышке знакомы с проблемами полуострова.

Павел Ручьев, начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства РФ:
— На автодороги Крыма в этом году будет выделено 4,43 млрд рублей. Состояние автомобильных дорог на территории Крыма в целом оценивается как удовлетворительное благодаря сухому климату и низкой интенсивности дорожного движения. В то же время из-за старения покрытия имеются локальные участки разрушения асфальтобетонного покрытия. В этом году будет проведена диагностика состояния крымских дорог, которая в подробностях покажет их общее состояние и выявит самые проблемные участки. Распоряжением Правительства РФ Республике Крым из федерального бюджета выделят средства на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог в 2014 г. в размере 4,43 млрд рублей.

Гурзуф.jpg

Согласно перечню поручений президента РФ от 10 апреля 2014 г., в текущем году планируется продолжение строительства ранее начатых объектов автодорог общего пользования на территориях Республики Крым и Севастополя. В первоочередном порядке будут реализованы следующие проекты: строительство обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода Севастополя, строительство транспортного перехода через Керченский пролив, строительство и реконструкция автомобильной дороги от Керчи до Симферополя. После определения местоположения мостового перехода через Керченский пролив будет рассмотрен вопрос реконструкции автомобильной дороги Феодосия — Керчь с доведением ее до первой технической категории.

Эксклюзивные интервью с другими специалистами читайте в августовском главном номере года Отраслевого журнала «Вестник».
            bool(false)