В Сочи обсудили перспективы строительства российских стадионов

Медиапартнером мероприятия стал издательский дом «ЕвроМедиа»

14.10.2014

Для четвертого международного саммита «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ» традиционно было выбрано место, где не так давно проводились крупные спортивные мероприятия. В прошлом году архитекторов, дизайнеров и девелоперов всего мира принимал Киев, который продемонстрировал наследие Евро-2012, а в этом эстафету перенял постолимпийский Сочи.

саммит.jpg

Чем ближе к началу ЧМ-2018, тем более конкретными и злободневными становятся обсуждаемые вопросы. Ключевой темой для участников сочинского саммита стали вопросы функциональности, управления, а также безопасности стадионов.
В частности, советник президента Российского футбольного союза по безопасности Алексей Тарасенко отметил, что до сих пор концепция обеспечения безопасности не принята. Кроме того, по его словам, необходимо формировать единую систему подготовки персонала, повышать квалификацию работников сферы обеспечения безопасности, проводить целенаправленную профилактическую работу с болельщиками. «Есть неплохие наработки в некоторых наших клубах премьер-лиги, — рассказал он. — Я знаю один клуб, где болельщики уже сами вкладывают деньги в профилактику противоправного поведения: занимаются с молодежью, обеспечивают возможность поиграть в футбол и т. д. К сожалению, только наш футбольный союз не в силах «перекрыть» многочисленное фанатское движение...»

саммит в Сочи.jpg

В последующие два дня саммита перед участниками выступят международные архитекторы, а также банкиры, застройщики, проектировщики. Им предстоит обсудить, что необходимо учесть при строительстве российских стадионов, как обеспечить их устойчивое развитие, сформировать доступную среду, а также вывести спортобъекты на самый современный технологический уровень.

Подробности читайте в ближайших выпусках Отраслевого журнала «Вестник» и «Вестник. Поволжье».
            bool(false)