Съезд одобрил работу Национального объединения проектировщиков

Руководитель аппарата НОП Антон Мороз прокомментировал Отраслевому журналу «Вестник» итоги IX съезда

24.04.2014

В Москве успешно завершился IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. Делегаты съезда одобрили приоритетные направления деятельности Национального объединения проектировщиков на 2014 год. Среди них — обеспечение преемственности в части реализации планов развития саморегулирования в целом и национальных объединений в частности; развитие саморегулирования; продолжение работы по совершенствованию системы в области профессионального образования; дальнейшее совершенствование нормативно-правовой и нормативно-технической документации, а также методологии в области саморегулирования; формирование единого информационного ресурса проектной отрасли.

Группой делегатов было озвучено предложение включить в повестку съезда вопрос об изменении размера членских взносов саморегулируемых организаций на нужды Национального объединения. В результате голосования большинством голосов было принято решение данный вопрос рассмотреть в рамках X съезда, который состоится в октябре 2014 года.

Комментируя итоги IX съезда, руководитель аппарата Национального объединения Антон Мороз отметил, что определенная политизированность съезда была вызвана предстоящими осенью выборами в Нацобъединении. Руководитель аппарата НОП обратил внимание на атмосферу в других национальных объединениях — строителей и изыскателей. Во многих моментах ее можно назвать тревожной и требующей оперативного изменения. «На этом фоне мы первыми проводим съезд, связанный с решением денежных вопросов, а это очень непросто, так как разброс мнений и взглядов порой полярен. Не секрет, что финансовый вопрос — главная причина конфликтов и борьбы определенных групп за контроль над финансовыми потоками. А также нередко используется как предвыборный козырь. Мы обязательно постараемся учесть все мнения и ситуацию стабилизировать. Решение о вынесении вопроса размера членских взносов на осенний съезд абсолютно рационально. Правильно утверждать смету на следующий год в конце уходящего, с учетом результатов работы и перспективных направлений», — отметил Антон Мороз.
Также руководитель аппарата отметил, что вне зависимости от того, кто будет руководить аппаратом НОП после осеннего съезда, кто будет президентом или членом Совета, они хотят передать в руки живую структуру с минимум трехлетним планом работы, который бы был всеми понят, воспринят и профинансирован.
            bool(false)