Посол Франции в РФ дал интервью ИД «МедиаЮг»

Жан-Морис Рипер рассказал о многолетних связях Франции с Ростовской областью и поделился своим мнением о перспективах развития экономических отношений между странами в связи с событиями на Украине

11.04.2014

11 апреля завершился рабочий визит чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Российской Федерации Жан-Мориса Рипера в Ростовскую область. В рамках встречи с вице-губернатором РО Сергеем Горбанем была подписана Программа по развитию сотрудничества между Ростовской областью и Французской Республикой на 2014-2015 годы.

французский посол.jpg

— Главное, почему приехали именно сюда, — мы знаем о динамике развития региона, — рассказал в интервью журналу «Вестник» Жан-Морис Рипер. — Кроме того, это своего рода транзитная территория — важнейшая часть России, связанная с другими регионами страны, имеющая выход в Европу и на Средний Восток. У вас огромный потенциал и давние традиции в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство и промышленность. История сотрудничества Франции с Доном также имеет давние корни, поэтому неудивительно, что сюда вместе со мной приехали представители самых крупных компаний Франции — мировые лидеры в своих отраслях (Sanofi, EDF, Alstom и т.д.). Мы заинтересованы в том, чтобы найти здесь партнеров, соответствующих высоким стандартам приехавших в Ростов компаний. Мы хотим выстроить с ними серьезный и прибыльный бизнес — выгодный обеим сторонам.

Интервью с послом Франции в РФ читайте в следующем номере Отраслевого журнала «Вестник».
            bool(false)