Форум «Энергоэффективность и инновации-2014» пройдет в Сочи

Традиционный Краснодарский весенний форум по энергосбережению состоится с 29 по 31 мая

08.04.2014

Мероприятие традиционно проходит при поддержке администрации Краснодарского края, Минэнерго РФ, комитета по энергетике Государственной думы ФС РФ, комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК и Российского газового общества. Информационным партнером мероприятия, как и прежде, выступает Отраслевой журнал «Вестник».

В форуме примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, лидеры экспертного сообщества, руководители и специалисты промышленных предприятий, финансовых, сервисных, страховых организаций. Являясь по праву визитной карточкой региона по энергоэффективности, как одному из приоритетных направлений государственной политики, форум консолидирует передовой опыт лидеров отраслевого бизнеса и представителей профильных органов федеральной и региональной власти. Количество и география ее участников возрастает год от года.

Столица Олимпиады-2014 была выбрана в качестве площадки Краснодарского весеннего форума не случайно. При сооружении Олимпийского парка здесь впервые в России были выполнены требования по использованию возобновляемых источников энергии, экологическому проектированию территории, применены архитектурные решения с организацией естественного освещения, внедрены наилучшие доступные технологии в теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, утилизации отходов. Участникам форума будет предоставлена возможность заглянуть за кулисы самого грандиозного мирового события, ознакомиться с действующими объектами, сертифицированными по международным «зеленым стандартам» LEED Gold, посетить олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров.

Участники Сочинского форума обсудят механизмы привлечения инвестиций в проекты, способствующие более рациональному использованию энергии. Создав благоприятную среду, понятные условия и стандарты, а также обеспечив доступ к информации, правительство может катализировать значительные инвестиционные потоки.

«Основной источник возврата инвестиций в модернизацию отраслей ТЭК и ЖКХ — разница в себестоимости производства и транспорта энергоресурсов, которая возникает в результате внедрения современного оборудования и реализации энергосберегающих мероприятий. Запуск механизмов привлечения внебюджетных средств в модернизацию городского хозяйства приобретает первостепенное значение», — подчеркивает заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края — министр природных ресурсов Вадим Лукоянов.
            bool(false)