Владимир Бекетов: «Олимпиада побуждает гордиться Россией»

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края рассказал журналистам ИД «МедиаЮг», что значит Олимпиада для кубанцев и всей страны

06.02.2014

4 февраля Краснодар принимал эстафету олимпийского огня. И хотя в этот день выдалась не самая хорошая погода, на Театральной площади города, в 19.30, по информации правоохранительных структур, находилось 70 тыс. человек. Но даже и после этого времени люди потоком шли на площадь, вели туда своих детей.
— Такого количества людей на других праздниках я не видел, — поделился председатель ЗСК. — Таким составом по команде не ходят. А это, в свою очередь, означает, что людям искренне интересно было увидеть олимпийский огонь, прикоснуться к событию, торжественное открытие которого состоится вскоре на территории Краснодарского края.

  Бекетов.jpg

Я помню московскую летнюю Олимпиаду 1980 года, помню ее, как зритель, как болельщик. Помню интерес и мощный общественный подъем. В те годы не было технических возможностей, таких как огромные плазменные экраны для коллективного просмотра и сопереживания мирового праздника спорта, теперь они есть. Но и тогда люди жили этой Олимпиадой. Тогда мне казалось, что лучше и красивее открытия и закрытия Игр сделать уже никто не сможет. Можно повторить, но превзойти уже невозможно. А теперь, после того как завершены все приготовления к сочинской Олимпиаде, готов в этом усомниться.

олимпийский_огонь.jpg

Это нужно людям, и это востребовано. Я в очередной раз убедился в том, что население Краснодарского края и, уверен, что и России в целом, ждет этого события с нетерпением. Безусловно, мы надеемся, что олимпийская сборная команда России станет на этих соревнованиях победителем. Но мы будем довольны любым результатом, ведь в настоящем спорте огромное значение имеет не только результат, но и воля к победе, порождающая красоту борьбы за нее. Даже сам факт состязаний, участия такого количества спортсменов из очень многих стран — это ярчайшее событие мирового масштаба, несущее россиянам импульс сплочения и гордости за свою страну.
Кроме того, председатель кубанского парламента рассказал «Вестнику» о том, как строится в крае на законодательном уровне социальная, молодежная, бюджетная и инвестиционная политика на современном этапе. О том, как осуществляется взаимодействие депутатов ЗСК с коллегами из других регионов Юга России в рамках Южно-Российской парламентской ассоциации, а также о задачах, которые предстоит решить депутатам в сфере строительной отрасли и ЖКХ.

Подробное интервью с председателем Законодательного собрания Краснодарского края Владимиром Бекетовым читайте в ближайшем номере Отраслевого журнала «Вестник».

            bool(false)