Лучшие достижения в области архитектурно-строительного проектирования продемонстрировали в Центе современного искусства

В Центре современного искусства «ВИНЗАВОД» состоялось чествование победителей II Всероссийского профессионального конкурса Национального объединения проектировщиков на лучшие реализованные проекты

06.10.2014

2 октября 2014 года в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД» состоялось торжественное чествование победителей II Всероссийского профессионального конкурса Национального объединения проектировщиков на лучшие реализованные проекты.
Мероприятие имело по-настоящему общероссийский масштаб и привлекло внимание не только представителей архитектурно-строительного проектирования России, но и их европейских коллег, представителей властных и административных структур, бизнесменов, средств массовой информации.

Открыл мероприятие председатель главного профессионального жюри конкурса, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик, действительный член Российской академии художеств, Академии архитектурного наследия и Международной академии архитектуры, генеральный директор ГУП города Москвы «Управление по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2» имени Посохина, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин.

В приветственном слове Михаил Посохин поблагодарил всех конкурсантов за интересные проекты и особо подчеркнул значимость роли архитектора и проектировщика в жизни страны. «Именно благодаря труду, творчеству архитекторов и проектировщиков каждый город России приобретает определенный эстетический облик. Вы вносите огромный вклад в процесс гуманизации окружающей среды, что особенно важно для жизни в городах, в частности, в таких мегаполисах, как Москва».
После приветственной части началась торжественная церемония вручения призов и дипломов лауреатам конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие более 110 проектных организации, которые представили на рассмотрение жюри 150 объекта, расположенных на территории восьми федеральных округов РФ. Победители были награждены по следующим номинациям: «Лучший реализованный проект промышленного строительства», «Лучший реализованный проект транспортной сети», «Лучший реализованный проект инженерной инфраструктуры», «Лучший реализованный проект жилищного строительства», «Лучший реализованный проект социальной инфраструктуры», «Лучший реализованный проект «зеленого строительства», «Лучший реализованный проект ландшафтной архитектуры», «Лучший реализованный проект комплексного развития территории», «Лучший реализованный проект в агропромышленном комплексе».
В завершение торжественной церемонии почетные гости и лауреаты общались с представителями СМИ и делились своими впечатлениями о мероприятии. Участники пришли к единому мнению, что подобного высокого международного уровня праздничное мероприятие состоялось впервые за последние годы в проектной и строительной отраслях. Все отметили высокий статус гостей торжества, нестандартный, современный формат организации церемонии, а также важность и актуальность представленных номинаций.
Вице-президент Союза московских архитекторов Геннадий Сирота отметил широту проведенного Всероссийского конкурса и от имени Союза высказал благодарность организаторам и лично Михаилу Посохину за «продвижение архитектуры в глубину, выявление талантов, которые находятся не только в Москве, но и за ее пределами».
Церемония награждения II Всероссийского профессионального конкурса Национального объединения проектировщиков завершилась концертной программой и праздничным фуршетом. Более подробный материал о конкурсе читайте в октябрьском выпуске официального печатного издания Национального объединения проектировщиков «Вестник НОП».

Пресс-служба НОП
            bool(false)