II Международная выставка-конференция FOOTBALL BUILD EXPO, посвященная подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 в России

С 26 по 28 ноября 2014 года в СКК при поддержке Министерства спорта РФ прошла II Международная выставка-конференция FOOTBALL BUILD EXPO, посвященная подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года

09.12.2014

Организаторы – ЗАО «ФАРЭКСПО», Петербургский СКК. Соорганизатор – Российская ассоциация спортивных сооружений.
Официальный спонсор выставки – компания «БИНА», официальный спонсор деловой программы - ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы».
Информационный партнер – Издательский дом «МедиаЮг»

FOOTBALL BUILD EXPO – ведущее событие в России, охватывающее все аспекты подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
В работе выставки и конференции приняли участие более 120 компаний и организаций из 17 стран: России, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Китая, Люксембурга, США, Турции, Украины, Финляндии, Швеции, Японии.

Большое внимание к мероприятию проявили субъекты РФ. Среди участников FOOTBALL BUILD EXPO – руководители государственных структур и Оргкомитетов по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 из 15 регионов России. Делегатами конференции стали: заместитель главы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, председатель Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин и др.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, директор Департамента координации подготовки к Чемпионату мира по футболу Минспорта РФ Светлана Миронова, председатель Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, генеральный директор Российской Ассоциации спортивных сооружений Виктор Мяконьков, GR-директор группы компаний Sport B2B – генерального информационного партнера – Ольга Карева, генеральный директор ЗАО «ФАРЭКСПО» Олег Шость.

Открывая конференцию, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков сказал: «Данное мероприятие мы рассматриваем, как возможность проинформировать общественность о подготовке к Чемпионату мира 2018, а также, как событие, которое позволит внимательнее присмотреться к проблемам, которые возникают на данном этапе. Россия сегодня – это спортивная держава, которая может достойно проводить крупнейшие спортивные соревнования. Примером тому, Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Чемпионат мира по футболу, по сути своей, - это 11 Олимпийских Игр. В каждом из 11 принимающих регионов необходимо создать инфраструктуру, учебно-тренировочные базы, принять и разместить более 11 миллионов туристов со всего мира. И сейчас в нашей стране делается всё возможное, чтобы Чемпионат мира по футбол 2018 года прошел на самом высоком уровне».

FOOTBALL BUILD EXPO.jpg

О реализации требований FIFA в процессе подготовки инфраструктуры к проведению ЧМ 2018 участников конференции проинформировал генеральный директор АНО «Арена-2018» Алексей Милованов: «На данный период все проекты стадионов, кроме двух, получили положительную оценку государственной экспертизы. Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге построен более чем на 60%. На аренах в Волгограде и Саранске предусмотрены временные трибуны, после ЧМ-2018 вместимость будет уменьшена. Заказчиками спортивных арен выступали регионы, и размеры стадиона определялись городами».
Большой интерес специалистов вызвало сообщение начальника отдела строительства объектов спорта Чемпионата мира по футболу и градостроительной деятельности Минспорта РФ Кирилла Леонова «Организация проектирования и строительства футбольных стадионов и тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018».
Второй день Международной конференции FOOTBALL BUILD EXPO был посвящен инновациям. Основной лейт-мотив докладов – «Инновационные технологии как основа эффективной эксплуатации спортивных объектов». Опытом работы компании NEC на Чемпионате мира по футболу 2014 года поделился управляющий директор NEC в Латинской Америке Ренато Паттаро. Компания NEC принимала участие в пяти строительных проектах, выступая в качестве субподрядчика. Ответственностью NEC была системная интеграция, что включало разработку метода интеграции, закупку материалов, а также установку и конструирование ИКТ оборудования стадиона.

Всего в работе конференции приняли участие 554 делегата из России, СНГ и зарубежных стран.
Выставка привлекла 2720 профессиональных посетителей, из них 96% - руководители высшего и среднего звена.
Проект FOOTBALL BUILD EXPO подтвердил статус эффективной площадки для построения диалога между частными инвесторами, желающими принять участие в создании инфраструктуры, необходимой для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, и представителями исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в проведении матчей Чемпионата.
По итогам работы выставки экспоненты отметили высокий уровень представленного оборудования и технологических решений.

Дискуссии в ходе конференции позволили выявить актуальные проблемы регионов и пути их решения. Большинство участников FOOTBALL BUILD EXPO выразили желание принять участие в работе мероприятия в 2015 году.

Дополнительную информацию о Международной выставке-конференции FOOTBALL BUILD EXPO читайте на сайте footballbuildexpo.ru.

            bool(false)