Юрий Погребщиков: «Под инновационные идеи приходят инвестиции»

Первый мэр Ростова-на-Дону Юрий Погребщиков, в настоящее время представляющий ТПП Ростовской области в США, дал интервью ИД «МедиаЮг»

06.06.2014

Почетным членом Ростовского клуба-2015, заседание которого прошло на дискуссионной площадке издательского дома «МедиаЮг», стал Юрий Погребщиков — первый в постсоветское время мэр г. Ростова-на-Дону (1991-1993 гг.). Более пяти лет он занимается продвижением донского бизнеса в Америке и в целом имеет большой практический опыт в вопросах эффективного управления проектами, а также достаточно полное представление о реальной ситуации в отечественном и западном бизнес-сообществе в свете последних политических событий.

Не меньше общероссийских проблем предпринимательства Юрия Погребщикова волнует развитие бизнес-среды Ростовской области:
— Почему краснодарцы перехватили лидерство в ЮФО? Потому что у них были креативные идеи, связанные с развитием края. Они были все время в движении, что-то придумывали. Под идеи приходили инвестиции. Конечно, нельзя недооценивать того, что многое дали Краснодарскому краю Олимпийские игры, однако и сам губернатор проявляет инициативу.
Что же сейчас нужно Ростовской области? Идеи! Если они будут, качели могут качнуться в нашу сторону. Это может быть и аэропорт «Южный», и высокоскоростная железнодорожная магистраль, и развитие городов области, где сосредоточены крупные предприятия и хозяйства. Потенциал Ростовской области огромен — нужны креативные идеи для его реализации.

Подробное интервью с Юрием Погребщиковым читайте в ближайших номерах Отраслевого журнала «Вестник».


            bool(false)