ИД «МедиаЮг» приступил к работе над очередным ежегодным альманахом «Вестник АПК»

В пресс-центре ИД «МедиаЮг» состоялась встреча заместителя губернатора — министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко с творческим коллективом редакции

02.04.2014

1 апреля 2014 года в пресс-центре издательского дома «МедиаЮг» состоялась традиционная встреча заместителя губернатора — министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко с творческим коллективом редакции, на которой глава донского минсельхозпрода рассказал о главных задачах отрасли в 2014 году, ходе весенних полевых работ в регионе и размерах государственной поддержки для сельхозпроизводителей. Во время встречи также было подписано соглашение об информационном сотрудничестве между издательским домом «МедиаЮг» и донским министерством сельского хозяйства. Практическим результатом подписанного соглашения станет выпуск ко Дню сельхозработника ежегодного альманаха «Вестник АПК», который подведет итоги сельскохозяйственного года.

Василенко_в_пресс-центре_МедиаЮг.jpg

«На территории Ростовской области сейчас полным ходом идут весенне-полевые работы, — сообщил Вячеслав Василенко. — Хотя из-за погодных условий мы зачастую и ведем их с перерывами, но уже удалось посеять зернобобовые культуры на 240 тыс. га. В основном это горох, ячмень, овес. В западной и центральной орошаемых зонах области идет посадка картофеля и ранних овощей — редиса, моркови». Работы, по словам министра, только начались. В области предстоит засеять еще 2,3 млн га пашни.
Одновременно с началом нового агросезона к работе над созданием альманаха «Вестник АПК» приступает и редакция ИД «МедиаЮг». «Сегодняшняя встреча позволила обозначить главные задачи на 2014 год для аграриев нашего региона, — отметила главный редактор журнала «Вестник АПК» Елена Бакеева. — Ведь именно сейчас для них началась горячая пора: идет посевная кампания, закладывается основа будущего урожая. Роль отраслевой прессы тут очень важна, ведь в сфере АПК сегодня есть масса и новых законодательных инициатив, и инновационных технологий, опыт применения которых просто необходимо транслировать. В течение всего аграрного периода мы будем следить за главными событиями и тенденциями в отрасли, отслеживать возникающие проблемы и собирать положительный, а зачастую даже уникальный опыт местных сельхозпроизводителей, чтобы ко Дню сельхозработника выпустить очередную энциклопедию достижений сельского хозяйства Южного региона».
Напомним, что журналы ИД «МедиаЮг» выходят в трех форматах: печатной версии, на веб-сайте и в приложениях для планшетных компьютеров.
            bool(false)