О чем пишут Деду Морозу девушки, собирающиеся замуж?

Вышел первый номер ожидаемого ростовского проекта – общероссийского журнала «Нация»

18.01.2013

«Нация» – это первый журнал о России, издаваемый не в столице. Главный редактор «Нации» Андрей Бережной, создававший в нулевых самый яркий и вменяемый ростовский глянец (журналы «Кто главный», «Немосква»), в «Нации» обещал показать всей стране «бумажного Урганта». И не разочаровал.
Первый номер журнала (декабрь-январь 2012-2013) доказал: ростовчанам оказалось по силам сделать издание, содержание которого не зациклено только на местных героях и заезжих знаменитостях. Что ждет читателя под обложкой «Нации»? Кинорежиссер Павел Лунгин рассказал о сакральном — технологии изготовления собственных фильмов, телеведущая Татьяна Лазарева с видимым удовольствием провела экскурсию по городу своего детства, а английский футболист Дэвид Бентли, выступающий за ФК «Ростов», поведал, что именно больше всего удивляет его в нашей стране.

Писатель Виктор Ерофеев, модельер Денис Симачев, мультипликатор Гарри Бардин, режиссер Кирилл Серебренников, телеведущий Андрей Максимов и другие известные люди обсудили важный вопрос: «Чем можно гордиться в России прямо сейчас?» – и пришли к неоднозначным выводам. Депутат-единоросс Виталий Милонов, известный своими одиозными инициативами (вроде исков против Мадонны, Леди Гага, запрета кальянов и отмены теории Дарвина), подвергся пристрастному допросу «Нации» и выдал немало тайн депутатской жизни. А главный российский Дед Мороз (в большом репортаже из Великого Устюга) рассказал, что просят у него современные дети и какие письма пишут девушки, собирающиеся замуж.

Впервые в истории отечественной журналистики на страницах журнала опубликован независимый рейтинг «50 самых известных русских в мире» – без всякой помощи аналитических фирм, только тысячами голосов жителей Европы, Америки, Азии, Африки, опрошенных «Нацией». Отметим и сильную авторскую колонку – журналу удалось заполучить в колумнисты четырехкратного номинанта «Нацбеста» московского писателя Андрея Рубанова.
Зачем российский полярный летчик открыл в Барселоне Музей мамонта? Как ресторанные певцы города Сочи стали героями самого популярного американского журнала TIME? Если вам интересно, читайте первую
«Нацию», на бумаге или на nationmagazine.ru.
Главное, что команде «Нации» удалось доказать: региональная журналистика должна и может создаваться без оглядки на свое происхождение, сохраняя живую ироничную речь и искреннее неравнодушие ко всему происходящему в большой удивительной стране.
Теперь самое интересное: что будет во втором номере?
            bool(false)