Ростовская область вышла на первое место по числу инициируемых инвестпроектов

По словам Вадима Украинцева, директора представительства ВЭБа в ЮФО, преимущества области обусловлены стратегическими, историческими и географическими факторами

13.05.2013

По словам Вадима Украинцева, директора представительства ВЭБа в ЮФО, преимущества области обусловлены стратегическими, историческими и географическими факторами.

«Исторически Ростов — это интеллектуально-стратегический центр Юга, центр принятий решений. В Ростовской области планируются к строительству опорные инфраструктурные проекты ЮФО: новый аэропорт, стадион к чемпионату мира по футболу…», — цитирует г-на Украинцева «Бизнес-газета» со ссылкой на Отраслевой журнал «Вестник».

По словам главы ВЭБа в ЮФО, с момента начала работы представительства банка в ЮФО наибольшее число проработанных проектов было подано со стороны бизнеса Ростовской области. «Из Краснодарского края — пока меньше, но в этом году ситуация может выровняться», — подчеркнул Вадим Украинцев.

В конце 2012 года в меморандуме ВЭБа была закреплена дополнительная возможность финансирования проектов в моногородах: их минимальная сумма — 1 млрд рублей, участие банка — от 0,5 млрд. «Таким образом, возможность реализации относительно небольших для ВЭБа проектов теперь существует на территории восьми населенных пунктов ЮФО, имеющих статус моногородов: три города — в Ростовской области: Гуково, Зверево, Шахты, три — в Волгоградской области, один — в Астраханской области и один — в Краснодарском крае», — сообщил г-н Украинцев.
            bool(false)