Деймон Лавелль: «Работая над дизайном фасада ростовского стадиона к ЧМ-2018, мы хотели вызвать ассоциации с вернакулярными традициями строительства»

Глава компании-проектировщика ростовского стадиона к ЧМ-2018 рассказал, каким будет стадион и что его объединяет с аналогичными российскими объектами

06.06.2013

Глава Populous — компании-проектировщика ростовского стадиона к ЧМ-2018 рассказал в интервью журналу«Вестник.Татарстан» — ИД «МедиаЮг», каким будет стадион и что его объединяет с аналогичными российскими объектами. По словам Деймона Лавелля, в очертаниях крыши стадиона «Казань-Арена», построенного к Универсиаде -213, можно «увидеть» огромную рыбу, повторение природных форм сохраняется и в стилистике ростовского стадиона к ЧМ по футболу-2018.

«Формы крыши и основания напоминают плавность и текучесть могучей реки Дон, противостоящие друг другу течения, которые встречаются в этом месте. Стадион делится на две главные части: одна открывает вид на реку и историческую часть города, вторая — на пляжную зону и местный пейзаж. Работая над дизайном фасада, мы намеренно хотели вызвать ассоциации с вернакулярными традициями строительства на казачьем Дону (вернакуляр — народная архитектура, стихийная застройка. — Прим. ред.)», — сообщил г-н Лавелль в интервью изданию.

По мнению главы Populous, одной из важных составляющих концепции проектирования и строительства всех этих объектов является использование местных материалов: кирпича, цемента, стали и облицовочных панелей. «Даже в этом моменте мы пытались оставить местный колорит, обращаясь к локальным производителям», — подчеркнул Деймон Лавелль.
            bool(false)