Ликвидация самозастроев на Кубани обойдется региону более чем в 100 млн рублей

По мнению губернатора Александра Ткачева, данная проблема «становится все более острой для крупных городов и Черноморского побережья»

10.07.2013

В апреле в региональном реестре Краснодарского края незаконного строительства значилось более 1 тыс. 600 объектов. По мнению губернатора Александра Ткачева, данная проблема «становится все более острой для крупных городов и Черноморского побережья». Об этом в июльском номере пишет отраслевой журнал «Вестник» — ИД «МедиаЮг».

«Самострой не только портит облик Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика, Армавира, но и откровенно сдерживает их экономическое и архитектурное развитие», — приводит издание слова губернатора.

Лидер в сомнительном первенстве кубанских самозастроев — город Сочи: в середине апреля краевые власти были вынуждены провести в городе расширенное заседание Совета безопасности. «Согласно озвученной статистике, из 1616 незаконно воздвигнутых объектов, включенных к 1 апреля в краевой реестр, на олимпийскую столицу приходилось 833 —больше половины. С начала прошлого года в городе было проведено 3,5 тыс. рейдов по местам самовольно строящихся зданий, в суд поступило около 800 исков об их сносе», — комментирует главный редактор журнала «Вестник» Евгений Грицун.
Всего, по данным издания, ликвидация самозастроев обойдется Кубани более чем в 100 млн рублей.
            bool(false)