Портфель строящихся на Юге спортивных объектов составляет около 105 млрд рублей

По данным аналитического центра ИД «МедиаЮг», на конец июня 2013 года, портфель строящихся на Юге спортивных объектов «весит» около 105 млрд рублей

10.07.2013

По данным аналитического центра ИД «МедиаЮг», на конец июня 2013 года, портфель строящихся на Юге спортивных объектов «весит» около 105 млрд рублей. По неофициальной информации, его «размер» — около 116 млрд рублей.

«Если учитывать частные объекты — академии футбола ФК «Анжи», ФК «Краснодар» и учебно-тренировочную базу ФК «Кубань», а также проекты строительства конноспортивного комплекса и гольф-поля в Ростовской области», — комментирует главный редактор журнала «Вестник» Евгений Грицун.

Исследование «Вестника» зафиксировало рост вложений именно в спортивные объекты: половина инвестиций (58 млрд рублей) направляется на строительство или реконструкцию стадионов. Некоторые из них имеют возможность полного или частичного перепрофилирования после окончания соревнований. Вокруг других формируется вспомогательная и рекреационная инфраструктура или образуются спортивные кластеры, как в Ростове и Краснодаре.

«География распределения крупнейших спортивных объектов тяготеет к олимпийскому региону: в Краснодарском крае проектируются и возводятся 12 проектов общей стоимостью 53,7 млрд рублей. В ЮФО строится 15 новых объектов общей стоимостью 35,5 млрд рублей, в СКФО — семь (около 5,5 млрд рублей)», — говорится в материалах журнала «Вестник».
            bool(false)