Рынок стройматериалов СКФО активизировался благодаря индивидуальному жилищному строительству

Рынок стройматериалов на юге России продолжает увеличивать объемы производства после выхода из стагнации отраслей, связанных с возведением объектов инфраструктуры и жилья

23.09.2013

Рынок стройматериалов на юге России продолжает увеличивать объемы производства после выхода из стагнации отраслей, связанных с возведением объектов инфраструктуры и жилья. Положительной динамике также способствует активизация сегмента частной застройки и малоэтажного строительства в республиках СКФО. Об этом говорится в материале журнала «Вестник. Северный Кавказ».
По данным издания, этой ситуацией больше пользуются зарубежные производители, нарастив за год импорт в республики Кавказа более чем на 20%.
«Главную поддержку промышленности стройматериалов оказывает индивидуальное жилищное строительство, которое традиционно очень развито на юге, а также дачное строительство и ремонтно-строительные работы. В последнее время по мере появления в СКФО различных производственных проектов промышленное строительство оказывает индустрии строительных материалов весомую поддержку», — приводит журнал слова Дмитрия Баранова, ведущего эксперта УК «Финам менеджмент».
Сообщается, что одним из самых востребованных материалов для застройки на юге стал цемент. Республики Северного Кавказа, являясь наиболее активными застройщиками в сегменте малоэтажного строительства, потребляют, по разным оценкам, более 45% от всего цемента на юге России.
«С начала года наблюдается рост цен на строительные материалы. Эксперты отмечают, что вместе с ростом строительного рынка и, соответственно, рынка сбыта стремительный рост показывают и цены на кирпич, цемент, щебенку и другую продукцию, необходимую для застройщиков», — резюмируется в материале «Вестника».

            bool(false)