Строиндустрия нуждается в современных правила ведения бизнеса

Максимальная прозрачность всех административных процедур строительного бизнеса — обязательный фактор для инвестиционной привлекательности отрасли

15.08.2013

По мнению председателя комитета Государственной думы России по земельным отношениям и строительству Алексея Русских, для того, чтобы деловой климат в строительной сфере стал благоприятным как для отечественных, так и для иностранных инвесторов, необходимо развивать отрасль в трех основных направлениях: нормотворчество, снятие административных барьеров и формирование новых правила ведения бизнеса. Об этом г-н Русских рассказал в интервью журналу «Вестник».

«Я убежден, что инвестиционная привлекательность любой страны зависит не только от того, какое в ней законодательство и какой бюрократический аппарат, но и от того, насколько бизнес-сообщество готово строить прозрачные деловые отношения с иностранными партнерами. Мы обречены работать совместно», — заявил глава комитета в интервью журналу.

Максимальная прозрачность всех административных процедур строительного бизнеса, по убеждению Алексея Русских — обязательный фактор для инвестиционной привлекательности отрасли. Речь идет обо всем: от предоставления земельных участков для строительства и заканчивая выдачей разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства и регистрацией соответствующих прав на него.

«Только так мы сможем убедить иностранных инвесторов в том, что в России можно развивать строительный бизнес», — подчеркнул г-н Русских в интервью «Вестнику».
            bool(false)