«МедиаЮг» и Bauverlag: первый год партнерства

Издатели специализированных изданий в русско- и немецкоязычных странах подвели итоги сотрудничества

14.08.2013

В мае прошлого года издательские дома «МедиаЮг» и Bauverlag BV GmbH заключили соглашение о сотрудничестве. Подписав партнерское соглашение, стороны договорились об обмене информацией, реализации совместных коммерческих проектов, а в перспективе — о стажировке сотрудников в России и Германии, проведении совместных бизнес-мероприятий.
Смысл и потребность в таком соглашении для немецкой стороны выразил тогда генеральный директор Bauverlag BV GmbH Карл-Хайнц Мюллер: «Мы выпускаем 18 изданий, часть из них имеет русскоязычные версии и издается для российского рынка. Большая часть информации касается Москвы и Санкт-Петербурга. Наши читатели хотят знать больше о ситуации в строительной отрасли России и тех возможностях, которые открываются за пределами двух российских мегаполисов. Поэтому нам интересно сотрудничество, которое предлагает издательский дом «МедиаЮг».

Первые публикации российских журналистов оправдали ожидания немецкой стороны. В журнале recovery был опубликован аналитический обзор и рейтинг крупнейших инвестиционных проектов в сфере сбора и переработки отходов на Юге России «Чистые ожидания» (автор Ирина Макарова). Затем в журнале ZKG (Zement Kalk Gipsum) напечатана статья о производстве цемента на территории ЕЭП «Единое экономическое пространство создает возможности» (автор Марина Клочкова).

«Вашей публикацией в нашем журнале очень довольны, — говорит главный редактор изданий AT International и recovery д-р Петра Штрунк. — Обычно мы получаем обратную связь от читателей из частных разговоров, и, судя по всему, в целом аудитория удовлетворена содержанием и версткой материалов. Подробные описания российских проектов и анализ российского рынка интересуют наших читателей, в первую очередь потому, что вы можете предоставить информацию из первых рук».

С доктором Штрунк согласен и г-н Мюллер, который прокомментировал российскую статью в журнале ZKG: «Она дает читателю прекрасную возможность изнутри взглянуть на рынок цемента России, Белоруссии и Казахстана. В то же время ясно дает понять, что эти три страны возможно «перестарались», сделав слишком высокие прогнозы по рынку. Цифры и факты, упомянутые в тексте, позволяют читателю лучше оценить ситуацию на восточноевропейском рынке цемента и предпринять соответствующие действия, ответить на существующие запросы».
Главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Евгений Грицун отметил, что благодаря партнерству двух издателей повысился интерес к журналам со стороны партнеров и читательской аудитории: «Здесь очевиден имиджевый эффект: нам поступили приглашения от организаторов выставок и деловых форумов, в том числе из-за рубежа. Немецкие партнеры имеют обширные деловые связи с производителями, подрядчиками, архитекторами по всему миру, что помогает нам при подготовке редакционных материалов. Специально для этого мы ввели в этом году новую рубрику «Международное сотрудничество».
            bool(false)