Историю ЖКХ Республики Татарстан опубликует ИД «МедиаЮг»

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства и 90-летия ЖКХ РТ Отраслевой журнал «Вестник. Татарстан» подготовил исторический очерк

11.03.2013

Жилищно-коммунальное хозяйство Татарстана ведет отчет с 1923 года, когда в республике появилось Управление коммунального хозяйства. В то время главной задачей отрасли было восстановление разрушенных городов и поселков после революции, гражданской войны и наводнений. Активный этап развития начался в 50-е годы, когда был дан старт масштабному строительству и благоустройству городов и районов. А перестройка, распад СССР, подкосившие экономику всей страны, стали для ЖКХ Татарстана отправной точкой дальнейших успехов.

«В канун празднования 90-летия ЖКХ Татарстана, мы решили обратиться к истории, проследить основные вехи развития отрасли, чтобы понять секрет успеха татарстанских коммунальщиков. Сегодня республика является безусловным лидером в сфере капитального ремонта, энергосбережения и благоустройства. Для достижения таких результатов регион прошел большой путь: от понимания важности отрасли до реализации масштабных программ и создания первого в стране Регионального Фонда капитального ремонта», - отмечает редактор Отраслевого журнала «Вестник. Татарстан» Екатерина Минакова. - Исторический очерк с эксклюзивными данными и уникальными иллюстрациями войдет в спецвыпуск журнала «Вестник. Татарстан», приуроченный у юбилею жилищно-коммунального хозяйства РТ».

Подробности читайте в Отраслевом журнале «Вестник. Татарстан» в марте.
            bool(false)