Главный редактор «Вестника» встретился с топ-менеджером Toshiba

Генеральный директор подразделения Smart Community корпорации Toshiba Рюджи Маруяма рассказал о технологических решениях для «умных городов»

13.09.2013

Представители японской корпорации Toshiba приняли участие в деловой программе Международного инвестиционного форума PROEstate в Москве. В рамках форума главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Евгений Грицун пообщался с генеральным директором подразделения Smart Community корпорации Toshiba Рюджи Маруяма (Ryuji Maruyama). Топ-менеджер рассказал о том, что компания принимает участие в реализации концепции «умного города» в 35 проектах по всему миру (большая их часть сосредоточена в Японии, Китае, Европе и США).

В каждой стране «умные города» имеют собственное лицо: например, в Южной Корее инфраструктуру возводят с нуля, а японцы внедряют новые коммуникационные сети в крупных городах с уже построенной инженерной инфраструктурой. Страна восходящего солнца раньше других начала реализацию программ полной реконструкции и модернизации инфраструктуры города с принципиально новыми возможностями централизованного управления. Toshiba как глобальный вендор занимается проектами «умной энергетики» различного уровня, в том числе на принципах SmartGrid. Это система нового поколения, которая объединяет энергетическую и коммуникационную инфраструктуру для сбора и обработки информации о поставках и потреблении энергии.
В ходе интервью г-н Маруяма презентовал возможности модульных дата-центров Toshiba Modular Data Center и выразил интерес к участию в проектах «умных городов» в России, в частности в проекте «Казань Смарт-Сити».

Подробнее о технологических решениях Toshiba, а также развитии и инвестициях в «умные города» читайте в сентябрьском номере журнала «Вестник. Татарстан».

            bool(false)