Андрей Буров: «Ростовская область — в пятерке лучших регионов по оказанию госуслуг населению»

Сегодня, 16 апреля 2013 года, пресс-центр издательского дома «МедиаЮг» посетил министр внутренней и информационной политики РО Андрей Буров

16.04.2013

Министр внутренней и информационной политики РО ознакомился с работой редакции и рассказал коллективу «Вестника» о задачах, стоящих перед возглавляемым им министерством. В частности, одной из тем дискуссии стало проведение национальной политики на Дону. Как известно, губернатор РО Василий Голубев на расширенном заседании правительства области 13 февраля 2013 года поставил цель перед министерством внутренней и информационной политики подготовить и направить до конца марта этого года в муниципальные образования методические рекомендации по работе, связанной с обеспечением межнациональной стабильности. Это поручение главы региона выполнено министерством в срок и в полном объеме.

— Основной акцент в рекомендациях сделан на двух направлениях, — сказал Андрей Буров. — Во-первых, это постоянный мониторинг факторов, которые провоцируют межнациональные конфликты. Ведь проще и эффективнее увидеть угрозу раньше, прежде чем она станет реальностью, и провести профилактическую работу, чем потом устранять последствия. И, во-вторых, это набор правил, алгоритм поведения представителей местной власти при возникновении чрезвычайной ситуации.
Согласно мартовскому исследованию ВЦИОМа, 72% участников опроса рассматривают межнациональную ситуацию в Ростовской области как стабильную. 51% респондентов вообще не рассматривают эту ситуацию как проблему. Хотя есть, конечно, территории, где не все так гладко и спокойно. В первую очередь это относится к многонациональным муниципалитетам на юго-востоке области, где 30-40% опрошенных считают этот вопрос актуальным. Кроме того, в Ростове — традиционном студенческом центре — обеспокоенность проблемой межнациональной стабильности достигает 30%.

Социальное самочувствие жителей Дона складывается из разных составляющих, в том числе и от повседневной работы органов исполнительной власти.
— Деятельность местных властей оценивается не столько по количеству реализованных проектов (построенной школы или детсада), сколько по качеству обеспечения повседневной жизни — горит ли каждый день лампа в подъезде, благоустроена ли придомовая территории и т. д., — отметил Андрей Буров.
Огромную роль здесь играет грамотная социальная политика. По широте охвата и качеству электронных госуслуг и работы многофункциональных центров (МФЦ), где можно в одном месте получить максимальное количество услуг, Ростовская область стабильно находится в первой пятерке лучших субъектов Федерации. На Дону сегодня в каждом муниципальном образовании и в каждом районе города Ростова есть МФЦ.

Говоря о взаимодействии со средствами массовой информации, министр назвал СМИ союзниками и коллегами: «Чем с большим уважением и пониманием мы друг к другу относимся, тем эффективнее становится наша работа».
            bool(false)