В парке Дружбы народов заложена аллея «МедиаЮга»

По приглашению министра сельского хозяйства Ростовской области журналисты ИД «МедиаЮг» приняли участие в закладке парка Дружбы народов

16.04.2013

12 апреля близ станицы Вешенской положено начало новому сосново-ясеневому парку. В акции приняли участие чиновники, представители общественных организаций и школьники из регионов России, а также из Луганской области Украины.

Журналисты ИД «МедиаЮг» были удостоены чести заложить в будущем парке свою отдельную сосновую аллею. Имея представительства и аудиторию в разных регионах России и в странах ближнего зарубежья, издательский дом уже много лет проводит курс на укрепление сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между людьми, коллективами и регионами в экономической, социальной и культурной сферах. Именно такой скрепой регионов Северного Кавказа все большее число людей воспринимает один из брендов ИД «МедиаЮг» — журнал «Вестник. Северный Кавказ».

Выступая на церемонии открытия закладки парка Дружбы народов, заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко напомнил, что уже второй год в Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева проводится День древонасаждения: «Этот праздник был заведен в нашем казачьем краю в прошлом столетии. Спустя век он восстановлен в 2012 году, и теперь во вторую субботу апреля работники госпредприятий, учреждений и вообще все жители Ростовской области — от школьников до ветеранов — вносят свой вклад в дело сохранения и приумножения «зеленых легких» нашего края. Я хочу поприветствовать школьников — гостей из Украины, Дагестана, Воронежской и Волгоградской областей. Сегодня мы высадим около тысячи сосен и ясеней, и это станет только началом парка. Став взрослыми, вы будете приезжать в эти места и видеть творение своих рук, ощущая благо сделанного вами для людей».

Глава администрации Шолоховского района Олег Дельнов добавил, что закладка парка — «дело всегда своевременное и одновременно новое, поскольку несет добро и ныне живущим людям, и потомкам».
Директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов рассказал об идеологии и смысле события: «В последнее время иногда приходится думать не о преображении донской природы, а об ее сохранении. И печальные события последних нескольких лет, в частности пожары, прошедшие три года назад по северу Ростовской области, заставляют задумываться о значимости мероприятий, подобных нашему сегодняшнему. После некоторого отсутствия внимания к этому вопросу радостно, что на уровне государства, региона и местной власти появляется понимание важности древонасаждения».
Участники закладки парка Дружбы народов, в том числе журналисты, представители ИД «МедиаЮг», проявили подлинное мастерство в деле высадки деревьев и успешно прошли «госприемку» у опытных лесников.
            bool(false)