Президент Татарстана ответил на вопрос «Вестника»

Рустам Минниханов отметил опыт Ростовской области по созданию многофункциональных центров по предоставлению госуслуг, а также наработки по развитию малого и среднего бизнеса

08.11.2013

Минниханов.jpg

Сегодня завершился двухдневный визит делегации Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым в Ростовскую область. В рамках визита представители Татарстана посетили завод «Ростсельмаш», Таганрогский металлургический завод и научно-технический комплекс ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а также приняли участие во встрече с активистами татарских общественных организаций Ростовской области. По итогам визита донской губернатор Василий Голубев и президент РТ Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Оно предусматривает развитие межрегионального взаимодействия в торгово-экономической сфере, промышленности и энергетике, АПК и здравоохранении.
После подписания соглашения руководители регионов пообщались с журналистами. Главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Евгений Грицун рассказал президенту РТ о работе представительства издательского дома «МедиаЮг» в Казани, а также передал подборку журналов «Вестник. Татарстан» и задал вопрос о новациях, которые Татарстан может перенять у донского региона.

Вестник.jpg

Президент Татарстана отметил опыт Ростовской области по созданию многофункциональных центров по предоставлению госуслуг, а также наработки по развитию малого и среднего бизнеса. «И Ростовская область, и Татарстан имеют крупную промышленную экономику. Не хватает малого и среднего бизнеса. Создать средний класс — это значит обеспечить устойчивость развития любого региона. Нужны крупные бизнесы, рядом с которыми — или на входе, или на выходе — появляется малый и средний бизнес. Думаю, в Ростовской области многие эти вещи реализованы», — заявил глава республики.

Голубев_и_Минниханов.jpg

Губернатор РО Василий Голубев отметил, что в связи с предстоящими играми ЧМ по футболу 2018 года востребован опыт Татарстана по проведению массовых мероприятий, а также по возведению футбольной арены в Казани, на которой в этом году прошли церемонии открытия и закрытия летней Универсиады. «Во время мартовского визита в столицу республики я осмотрел все построенные спортивные объекты. Мы уже изучили план подготовки к Универсиаде и будем продолжать сотрудничество по обмену опытом в данном направлении», — отметил глава донского региона.

соглашение.jpg
            bool(false)