Клод-Луи Гальен высоко оценил шансы Красноярска стать столицей очередной Универсиады

По мнению президента FISU, проводить Универсиаду третий раз в России — вполне допустимо

09.09.2013

Президент FISU (Международная ассоциация студенческого спорта) Клод-Луи Гальен в интервью отраслевому журналу «Вестник. Татарстан» — ИД «ЕвроМедиа» — высказал мнение о том, что у Красноярска есть все шансы принять у себя очередную Универсиаду.

«Заявки на Универсиаду-2019 будут официально представлены в сентябре этого года. В сентябре и октябре мы пошлем в каждый из претендующих городов делегации, которые представят свои отчеты и рекомендации. Решение будет принято в ноябре 2013 года. Пока могу сказать одно — успех Казанской Универсиады, тот положительный вклад, который делает РССУ в развитие FISU и огромная заинтересованность российских федеральных властей в кандидатуре Красноярска — главные аргументы „за“», — приводит издание слова г-на Гальена.

По мнению президента FISU, проводить Универсиаду третий раз в России — вполне допустимо. Как отметил Клод-Луи Гальен, в Японии игры проводились четырежды. Члены исполнительного комитета FISU уже встретились с представителями Красноярска и получили гарантию поддержки от российских властей.

«Тут вопрос должен звучать так: „Насколько допустимо для ФИСУ проводить Универсиаду в России третий раз — после Москвы и Казани?“ Отвечаю — это не проблема. В России огромная территория, к тому же этот вопрос недавно возникал по Китаю — там проводилось три универсиады (в Пекине в 2001 г., Харбине в 2009 г. и в Шеньчжене в 2011 г.). Даже меньшие по площади страны организуют универсиады по несколько раз: Япония, например, проводила их аж 4 раза. В Казани члены исполнительного комитета FISU встречались с представителями Красноярска и ознакомились с техническими возможностями региона по проведению игр, получив гарантию поддержки от российских властей», — подчеркнул Клод-Луи Гальен.
            bool(false)