Морской пассажирский порт Сочи сдадут уже в конце октября

Проект после завершения превратит сочинский порт в один из первых специализированных пассажирских портов России для приема и обслуживания круизных лайнеров любого типа

09.09.2013

Проект, реализуемый в рамках программы олимпийского строительства, после завершения превратит сочинский порт в один из первых специализированных пассажирских портов России для приема и обслуживания круизных лайнеров любого типа, грузопассажирских паромов. Об сообщает журнал «Вестник» — ИД «МедиаЮг».

«Для реализации этой амбициозной задачи на первом этапе строительства в открытом море на глубинах до 10 м была образована новая территория площадью 6,5 га для последующего возведения на ней здания нового морского вокзала, организации пункта пропуска через государственную границу, административных зданий и иных объектов портовой инфраструктуры», — говорится в материале.

Поданным издания, за время возведения порта Сочи строителями было изготовлено и погружено свыше 12 тыс. т металлических свай и шпунта, смонтировано около 5 тыс. т металлоконструкций, уложено бетона более 150 тыс. куб. м, переработано каменных материалов свыше 1,3 млн куб. м.

«Завершение объекта запланировано в конце октября 2013 г., так что времени осталось немного, но уже сегодня можно с полной уверенностью сказать, что объект будет сдан строго по графику и гостей Олимпиады встретит обновленный пассажирский морской порт», — комментирует издание.

Как сообщало ранее министерство стратегического развития края, ля проведения дноуглубительных работ привлечён технический флот голландской гидротехнической компании: после завершения работ, большие суда смогут подходить к новым причалам.

«В целом, строительство международного круизного центра, который примыкает к существующему морскому порту, вышло на финишную прямую. Возведены причалы общей длиной свыше 1500 метров, которые смогут одновременно принимать два круизных лайнера и паром», — подчеркнули в министерстве.
            bool(false)