Обретение Дагестаном и Ингушетией возможности выбирать губернаторов стало главным событием весны 2013 на Северном Кавказе

Всего в рейтинг «Вестника» вошли 10 событий, завершающим из которых стало открытие двух новых корпусов Чеченского государственного университета

26.06.2013

Согласно рейтингу журнала «Вестник. Северный Кавказ», самым важным по значимости событием на Северном Кавказе в апреле — мае текущего года стало голосование депутатов Народного собрания Дагестана, а затем и Ингушетии за внесение изменений в конституции республик, наделившее последних полномочиями избрания глав регионов.

Всего в рейтинг «Вестника» вошли 10 событий, завершающим из которых стало открытие двух новых корпусов Чеченского государственного университета.

Второе по значимости Северокавказское свершение, по мнению редакции, — это высшая оценка в рейтинге политической выживаемости от «Петербургской политики», доставшаяся главе Чечни — Рамзану Кадырову и ВрИО главы Дагестана Рамазану Абдулатипову.

Третье и Четвертое место разделили съезд народа Ингушетии и утверждение на посту вице-губернатора Ставрополья Ивана Ковалева. Замыкает пятерку запуск в ингушском городе Карабулаке элеваторно-мельничного комплекса.

На шестом и седьмом месте оказались открытие в Нальчике мясоперерабатывающего комбината и подписание соглашения о реализации в КЧР новой технологической линии ЗАО «Кавказцемент».

Участие более 10-ти дагестанских компаний в форуме «Дагестан-Турция» заняло восьмую строчку рейтинга, на девятой — утверждение проекта стратегии развития до 2025 года ОАО «Курорты Северного Кавказа».
            bool(false)