Татарстан нацелен на привлечение в республику передовых технологий

Повышению конкурентоспособности республики способствует международное и внешнеэкономическое сотрудничество

03.09.2013

Повышению конкурентоспособности республики способствует международное и внешнеэкономическое сотрудничество, об этом журналу «Вестник. Татарстан» — ИД «МедиаЮг» — рассказал глава республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Татарстан нацелен на привлечение в республику передовых технологий, ускоренную модернизацию промышленности, наращивание инновационного и кадрового потенциала, закрепление позиций наших компаний на внешних рынках», — приводит издание слова президента Татарстана.

По словам г-на Минниханова, за последнее время в Казани проведены десятки крупных международных мероприятий, в том числе в рамках форума АТЭС в России. Состоялись визиты в Татарстан высоких делегаций Австрии, Азербайджана, Армении, Китая, Организации исламского сотрудничества и других высокопоставленных лиц и послов иностранных государств.

«Итогом такого сотрудничества становится приток в республику прямых иностранных инвестиций и новых технологий. Налаживаются и укрепляются связи с ведущими компаниями — мировыми лидерами «Форд», «Даймлер», «3 М», «Роквул», «Эр Ликид» и другими», — подчеркнул Рустам Минниханов.
            bool(false)