Коттеджный поселок «Изумрудный» форсирует развитие сформировавшегося в Ростове-на-Дону первого пригорода

В строящемся под Ростовом-на-Дону коттеджном поселке «Изумрудный» начнется возведение крупных социальных объектов: собственного парка и мини-стадиона

26.03.2013

Нынешней весной в строящемся под Ростовом-на-Дону коттеджном поселке «Изумрудный» начнется возведение крупных социальных объектов: собственного парка и мини-стадиона. Одновременно застройщик намерен ввести здесь в эксплуатацию магазин, кафе, бюро бытовых услуг, салон красоты, детский центр.
А тем временем покупатели недвижимости, решившие приобрести земельные участки для будущего «дома своей мечты», в преддверии приближающегося сезона активно завозят сюда стройматериалы. Об этом нам сообщили в отделе продаж загородного комплекса.
Помимо земли, оснащенной всеми коммуникациями, включая дороги, телефонную связь и Интернет, здесь можно купить и готовое жилье: таунхаусы и коттеджи. Как уже показало время, на рынке недвижимости Ростова-на-Дону проект востребован: строительство коттеджного поселка началось поздней осенью 2012 года, а сейчас в «Изумрудном» продана уже половина объектов. Полностью ввести в эксплуатацию малоэтажный комплекс планируется к концу 2014-го.

изумрудный.jpg

Из окон офиса коттеджного поселка «Изумрудный»
видна застройка северо-восточного пригорода Ростова.

При этом намеченное на нынешний год развитие социальной инфраструктуры не только повысит спрос на недвижимость в коттеджном поселке, но и форсирует развитие уже сформировавшейся окрестной малоэтажной застройки, также примыкающей к Ростову-на-Дону. Пожалуй, главная уникальность «Изумрудного» в том, что он соседствует с уже сформировавшимся северо-восточным пригородом «Янтарный», который когда-то застраивался без бизнес-планов и инвесторов.

История одной из крупнейших малоэтажных стройплощадок под Ростовом началась в 1991 году, когда решением Облисполкома нуждающимся в улучшении жилищных условий работникам ряда предприятий начали выдавать землю под строительство индивидуальных домов, здесь сформировали более тысячи земельных участков.
Безденежье 1990-х позволило построиться здесь далеко не всем. Однако как показало время, земельные участки можно выгодно продать. В те времена в Ростове-на-Дону представления о коттеджных поселках имел далеко не каждый горожанин, однако дефицит земли на территории мегаполиса привлекал в развивающийся в полутора километрах северо-восточный пригород состоятельных граждан, мечтающих о собственном доме.
В результате уже к середине 1990-х «Янтарный» стал известен как престижный загородный жилой комплекс, застраиваемый коттеджами и особняками. Сегодня в примыкающем к коттеджному поселку «Изумрудный» северо-восточном пригороде Ростова-на-Дону проживает свыше четырех тысяч человек, проектируется школа, строится детский сад, магазин, сдается в эксплуатацию медицинский пункт. В уже построенном новом малоэтажном микрорайоне насчитывается более 20 улиц.
Строящийся здесь же коттеджный поселок «Изумрудный» фактически является более совершенной очередью сформировавшегося под Ростовом-на-Дону северо-западного пригорода. Ее принципиальные отличия – в распланированной, а не стихийной застройке, позволяющей реализовать проект за два-три года, а не несколько десятилетий. При этом инвестор заинтересован в строительстве многочисленных социальных объектов, повышающих спрос на недвижимость, которые одновременно обещают форсировать развитие социальной инфраструктуры во всем малоэтажном микрорайоне.
Подробности – на сайте коттеджного поселка «Изумрудный».
            bool(false)