В Ростове определят сотню лучших российских застройщиков

Редакция отраслевого журнала «Вестник» приступила к составлению рейтинга 100 крупнейших застройщиков жилья в России

17.05.2013

Редакция отраслевого журнала «Вестник» приступила к составлению рейтинга 100 крупнейших застройщиков жилья в России. Компании будут ранжироваться по объему жилой площади, введенной в эксплуатацию в 2012 году.

Предыдущее исследование журнала получило престижную премию PROEstate Media Awards 2012 как лучшая работа по освещению темы строительства, реконструкции и рынка жилой недвижимости, пишет «Бизнес-газета» со ссылкой на ИД «МедиаЮг»

Как показал прошлогодний рейтинг, крупнейшие девелоперы сконцентрированы на территории 27 городов (как правило, краевые или областные столицы) — это является подтверждением того, что высокие объемы строительства формируют прежде всего региональные центры. По распределению крупнейших застройщиков среди округов явным лидером является ЦФО, на который приходится 35%, далее следует ПФО с 16,7%, немного меньше крупных застройщиков находится на территории УФО (15%), невзирая на значительные территории, в СФО находится только 13,3% значимых игроков строительного рынка жилья. Небольшие показатели у СЗФО — 11,7%, СКФО и ЮФО набрали 3,3%, ДФО — 1,7%.

По мнению главного редактора «Вестника» Евгения Грицуна, первые позиции ТОП-100 будут заняты московскими компаниями. В ТОП-100 могут войти несколько застройщиков, возводящих жилье в Ростове. Речь идет о ЗАО «Патриот» и финском концерне YIT. Итоги исследования, проводимого ростовским издательским домом, будут опубликованы в ежегодном альманахе «Вестник», который выйдет в августе.

«Кроме того, в журнале будет большой блок материалов, посвященный подготовке в Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу 2018 года и ряд других уникальных материалов. В этом году мы намерены выпустить альманах объемом 500 полос», — прокомментировал Евгений Грицун.
            bool(false)