Донской губернатор Василий Голубев: «В ближайшее время мы станем свидетелями открытия новых предприятий»

В специальном выпуске журнала «Вестник экономики», посвященном 75-летию Ростовской области, губернатор рассказал о сегодняшних приоритетах донского региона

06.09.2012

В специальном выпуске журнала «Вестник экономики», посвященном 75-летию Ростовской области, губернатор Василий Голубев рассказал о сегодняшних приоритетах донского региона и его амбициозных планах на перспективу.

В сентябре 2012 года исполняется 75 лет со дня образования сразу двух регионов Юга России — Ростовской области и Краснодарского края. Издательский дом «МедиаЮг» (www.mediayug.ru) подготовил специальный выпуск информационно-аналитического журнала «Вестник экономики», приуроченный к юбилейной дате. Эксклюзивное интервью журналу дал губернатор Дона Василий Голубев.

«Показателем развития региона является реализация на его территории крупных инвестиционных проектов. Если задел, созданный в предыдущие годы, будет сохранен, то в 2012-2013 годах мы уже станем свидетелями открытия на Дону новых объектов, запуска новых предприятий в самых разных сферах. Это и промышленность, и промышленность строительных материалов, и агропромышленный комплекс, и транспортная инфраструктура», — рассказал Василий Голубев.

Губернатор пообещал, что в ближайшее время в регионе будут созданы новые площадки для бизнеса. Среди приоритетов в развитии области ее руководитель назвал реализацию социальных программ — модернизацию образования и строительство детских садов, развитие угольных территорий и открытие новых шахт, развитие строительной отрасли, поддержку промышленных предприятий.

«Все это — экономика, через которую меняется социальное самочувствие жителей Ростовской области. Наша задача — придать в нынешнем году донской экономике новый импульс. Ее динамичное развитие должно стать устойчивой тенденцией», — сформулировал цель Василий Голубев.

Полный текст интервью Василия Голубева читайте в журнале «Вестник экономики», который выйдет в сентябре 2012 года.

Теперь читать журнал «Вестник экономики» можно в приложении «Вестник» на iPad


            bool(false)