Диалог с президентом

В Москве состоялась большая пресс-конференция президента России, участие в которой приняла главный редактор «Вестника экономики» Елена Бакеева

24.12.2012

В Москве состоялась большая пресс-конференция президента России, участие в которой приняла главный редактор «Вестника экономики» Елена Бакеева.

Нынешняя пресс-конференция, продлившаяся 4 часа 33 минуты, вплотную приблизилась к рекорду Владимира Путина в 2008 году, когда общение президента с журналистами длилось 4 часа 40 минут. На пресс-конференции присутствовало более 1200 журналистов российских и зарубежных СМИ.

«Было ощущение, что Владимир Путин с удовольствием возвращается к когда-то выбранному им формату встреч с прессой — он максимально быстро отработал «обязательную программу», огласив цифры, характеризующие социально-экономическое развитие страны и перешел к прямому диалогу с журналистами», — рассказала Елена Бакеева. — Это был действительно диалог, потому что президент, отвечая на вопрос того или иного представителя прессы, по-человечески беседовал с ним, стремясь тут же получить обратную связь, даже тогда, когда умело уводил разговор в сторону от интересующей журналиста темы».

Самыми острыми вопросами пресс-конференции стали обсуждение «закона Магнитского», его ответ российской Госдуме и изменение российско-американских отношений в связи с этим, меры по борьбе с коррупцией, а также перспективы развития отдаленных территорий России. И в этих злободневных темах как будто потерялись не менее важные для страны вопросы о развитии жилищных программ, росте тарифов ЖКХ и работы в условиях ВТО. Говорили также о независимости судебной системы, губернаторских выборах, будущем развитии России и т.д.

Елена Бакеева, комментируя заданные вопросы на пресс-конференции, отмечает: «Было заметно, что президент готов и хочет говорить о приближающейся Олимпиаде или чемпионате мира по футболу, он неоднократно приводил примеры, связанные с подготовкой к этим событиям даже там, где их можно было бы не приводить, однако до вопросов по этим темам так и не дошло. Видимо, сегодня в нашей стране есть более важные направления для обсуждения на столь высоком уровне».

Подробный репортаж с прошедшей пресс-конференции читайте в следующих номерах журналов «Вестник», «Вестник. Татарстан» и «Вестник. Северный Кавказ».
            bool(false)